Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Константин Брыль: «Военное положение – это экзамен для всего нашего общества»

Константин Брыль: «Военное положение – это экзамен для всего нашего общества»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Константин Брыль: «Военное положение – это экзамен для всего нашего общества» Во вторник, 27 ноября, в здании Запорожской облгосадминистрации состоялся брифинг при участии губернатора области Константина Брыля, прокурора Запорожской области Валерия Романова и главы НПУ в Запорожской области Сергея Комиссарова, где обсуждались вопросы, касающиеся введения в регионе военного положения.
 

Константин Брыль, обращаясь к жителям Запорожской области, заверил, что причин для паники нет. Из 24 пунктов закона о военном положении не все будут задействованы. Мирное население в правах будет ограничено минимально. Не планируется изъятий автотранспорта и другой собственности, принудительной трудовой повинности, расквартирования особого состава в частном жилье и т.д. Касательно, например, введения комендантского часа или ограничения торговли спиртным, то эти меры могут быть введены в случае крайней необходимости.

 

При этом горожанам следует отнестись с пониманием, если правоохранители попросят предоставить документы или осмотреть багаж. Решение о призыве, размещении военных администраций станет известно после получения опубликованного закона и сбора второго совета обороны.

 

– В связи со сложившейся ситуацией, все аппараты центральной исполнительной власти, местного самоуправления, военных формирований, правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. В том числе отменены отпуска, командировки, чтобы все сотрудники находились на своих рабочих местах для исполнения текущих задач, – сказал Константин Брыль.

 

В свою очередь Сергей Комиссаров отметил, что на период военного положения запрещена военная форма одежды для гражданских лиц во избежание случаев мошенничества. На это время усилят несущие службу наряды, взаимодействие с пограничной службой станет активным. Проверке подвергнутся все, кто носит военную форму. В ходе брифинга также сообщили, что если кто-то будет ходить по квартирам, объясняя это военным положением, следует вызывать полицию.

 

Вопрос о проведении выборов в общинах, которые запланированы на 23 декабря, прояснится после решения ЦИК. В существующих условиях есть возможность изменения даты, поскольку во время военного положения проводить выборы нельзя. Также вдоль линии Азовского моря могут возобновить работу блокпостов.

 

В ближайшее время для жителей Запорожской области будут разработаны рекомендации о том, как вести себя в тех или иных ситуациях, находясь на территории, где введено военное положение.

 

Константин Брыль акцентировал внимание на том, что основная задача военного положения – это, прежде всего, повышение уровня боеспособности региона и экстренное реагирование на те или иные действия и ситуации, возникшие вследствие военного конфликта, в слаженном сотрудничестве военных и правоохранительных служб. Глава региона обратился к представителям политических партий и общественных объединений с просьбой уменьшить активность в части массовых мероприятий.

 

– В свою очередь все представители органов власти должны понимать, что они несут ответственность за принятые решения и их последствия. Более того, военное положение не снимает с нас профессиональных обязанностей. Мы должны эффективно освоить средства и выполнить все запланированные работы. Также мы должны усилить охрану стратегически важных объектов.

Сами запорожцы должны понять главное: военное положение не является поводом для паники и все мероприятия проводятся в первую очередь ради безопасности самих граждан. И самое важное, мы не должны сеять панику, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

К слову
На официальном сайте Президента Украины 28 ноября опубликован Указ главы государства Петра Порошенко №392/2018, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 26 ноября о введении в Украине военного положения сроком на 30 суток – до 14.00 26 декабря.

В СНБО считают, что за 30 дней они проведут все необходимые меры для усиления обороны. Большинство этих мер касаются Вооруженных сил Украины, Нацгвардии Украины, СБУ и МВД, а также координации действий между ними.

 

Алексей ВЛАСОВ

 

Источник Позиция

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: