Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лагард: Введение военного положения не повлияет на сотрудничество МВФ с Украиной

Лагард: Введение военного положения не повлияет на сотрудничество МВФ с Украиной

Категория: Главное, Экономика
Лагард: Введение военного положения не повлияет на сотрудничество МВФ с Украиной Вчера, 28 ноября, президент Украины провел встречу с главой МВФ Кристин Лагард, по итогам которой фонд положительно оценил шансы Украины на продолжение сотрудничества по новой программе кредитования Stand-By.  
 
Комментируя итоги встречи, Лагард отметила, что окончательное решение о выделении первого транша будет принято после 10 декабря, сразу после того как украинские власти выполнят все подготовительные мероприятия.
 

"Я провела конструктивный разговор с президентом Порошенко сегодня, во время которой мы обсудили статус ожидаемой реализации соглашения Stand-By", - отметила Лагард.

 

Директор-распорядитель фонда рассказала, что Петр Порошенко проинформировал ее об основных показателях бюджета-2019, который уже был утвержден парламентом и в настоящее время находится на рассмотрении в МВФ.

 

В официальном коммюнке по итогам встречи сказано: "Предварительная оценка является удовлетворительной, и ожидается, что процесс в скором времени завершится. Мы также исследовали возможную техническую помощь со стороны МВФ, чтобы укрепить налоговую администрацию и сделать налоговую систему более благоприятной для (экономического – ред.) рост, обеспечивая при этом долговую устойчивость".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: