Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: В объединенной УППЦ не будет патриархов

СМИ: В объединенной УППЦ не будет патриархов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
СМИ: В объединенной УППЦ не будет патриархов Продолжаются обсуждения деталей объединения украинских церквей. Вчера, 4 декабря, издание "Апостроф", ссылаясь на проект устава для УППЦ, сообщило о том, что высшим титулом в новой украинской поместной православной церкви (УППЦ) будет не патриарх, а митрополит.
 
Согласно устава, за основу в украинской автокефальной православной церкви возьмут греческую практику менеджмента.
 
Во главе УППЦ будет стоять митрополит Киевский, а не патриарх, как это было ранее. Помимо этого, вместо ставшего  привычным Священного Синода будет введен Годовой Синод, в его состав будут входить 12 митрополитов, их будут избирать ежегодно.
 
Вселенский Патриарх Варфоломей будет неформальным главой автокефальной церкви украинского государства, а Константинопольский патриархат станет последней инстанцией для решения фундаментальных вопросов и конфликтов в новой церкви.
 
УППЦ будет ограничена в контактах с украинской диаспорой, вся православная диаспора Украины будет находиться в подчинении Вселенскому патриархату, а украинскими приходами за рубежом будет управлять Константинополь, а не Киев.
 
Известно, что украинская поместная православная церковь не сможет открывать собственные приходы в других государствах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: