Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Журналистке российского телеканала "Дождь" отказали во въезде в Украину

Журналистке российского телеканала "Дождь" отказали во въезде в Украину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Журналистке российского телеканала "Дождь" отказали во въезде в Украину Вчера, 4 декабря, на сайте телеканала "Дождь" появилась информация о том, что журналистку Евгению Зобнину не пустили на территорию Украины.
 
В редакции "Дождя" уточнили, что Зобнина прибыла в Украину по приглашению активистов правозащитного центра "Мемориал", луганского областного правозащитного центра "Альтернатива". Целью ее визита в США являлось участие в блог-туре по Донбассу.

В телеканале уточнили, что по прибытию в киевский аэропорт, Зобнину провели в отдельную комнату, где с ней провели беседу 2 сотрудницы погранконтроля и мужчина в штатском.

Дословно в сообщении телеканала говорится: "Зобнину спросили, кто организатор ее поездки и за чей счет она приехала в Украину. Кроме того, у нее поинтересовались, освещала ли она темы, связанные с Крымом и строительством Крымского моста, была ли на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и знала ли о введении военного положения".

Комментируя инцидент, сотрудники украинской погранслужбы заявили, что Зобниной отказали во въезде потому что она не смогла назвать цель поездки.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: