Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евро-2020. Сдвоенный шанс для Украины

Евро-2020. Сдвоенный шанс для Украины

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Евро-2020. Сдвоенный шанс для Украины В Дублине (Ирландия) состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы по футболу-2020. Все игры этого этапа состоятся с марта по ноябрь следующего года, а в финальную стадию турнира напрямую выйдут по две лучшие команды из каждого квинтета.
 

Соперниками Украины в этом раунде стали сборные Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга. То есть шансы на выход из группы у нашей национальной команды имеются, и весьма неплохие. Кроме того, еще четыре путевки на Евро-2020 будут разыграны в плей-офф среди победителей групп всех дивизионов Лиги наций в марте 2020 года. Отметим, что Украина свою группу в дивизионе B выиграла и имеет гандикап – впрочем, точно так же, как и португальцы с сербами.

 

Также на заседании в Дублине исполнительный комитет УЕФА утвердил создание третьего клубного турнира с 2021 по 2024 гг. с рабочим названием UEL2. Он будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. На групповом этапе выступят 32 команды (восемь групп по четыре клуба), затем 1/8 финала, четвертьфинал, 1/2 и решающая встреча.

 

Перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах UEL2 и третьи места в группах Лиги Европы. Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы. Пока состав участников не совсем понятен, но организаторы гарантируют, что на групповом этапе еврокубков будут представлены по меньшей мере 34 футбольных ассоциации (сейчас – 26).

 

В тему

Исполком УЕФА подтвердил, что система видеоассистентов судей (VAR) будет использоваться в плей-офф нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, то есть уже весной, а не со следующего сезона, как предполагалось ранее. Одной из причин такого решения стал эпизод матча ЛЧ «Манчестер Сити» – «Шахтер» 7 ноября, когда рефери назначил в ворота горняков абсолютно «левый» пенальти. Тестирование VAR было одобрено в 2016 году, сейчас она используется в европейских топ-чемпионатах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: