Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Смазанная концовка

Гандбол. Лига чемпионов. Смазанная концовка

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Смазанная концовка Выездным поединком против хорватского «Загреба» завершал запорожский «Мотор» свои выступления в этом году в Лиге чемпионов. На своей площадке полтора месяца назад наша команда убедительно разнесла соперника со счетом 35:27, и потому можно было рассчитывать, что и в гостях она сыграет не хуже.
 

Стартовые минуты матча подтвердили, что обе команды примерно равны по классу – ни одной из них не удавалось оторваться от противника более чем на пару мячей. Хорваты сделали ставку на оборону, взломать которую моторовцам с каждым разом становилось все сложнее. На 21-й минуте счет был 8:8, и с этого момента «Загреб» прибрал инициативу к своим рукам. Как бы отчаянно ни сопротивлялся «Мотор», хозяева площадки методично наращивали преимущество, и к перерыву вели три мяча – 14:11.

 

Тактические изменения, внесенные наставником запорожцев Николаем Степанцом во втором тайме, периодически давали результат, но хорватские гандболисты твердо настроились взять реванш у нашей команды за поражение в первом круге. Кроме того, не всегда ладилось у моторовцев в атаке – даже не сосчитать, сколько выгодных моментов у чужих ворот они упустили. Несколько раз запорожцы почти вплотную приближались к сопернику, но догнать его все же не получилось –27:25 в пользу «Загреба».

 

Таким образом, после десяти туров «Мотор» занимает шестое место в турнирной таблице, позволяющее выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. В активе нашей команды семь очков, столько же у идущего седьмым словенского «Целе».

 

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

– В первом тайме на своих потерях мы получили отставание в три мяча. Затем, когда были возможности сократить разрыв, не реализовали моменты в нападении. Причем это были стопроцентные шансы. Мы понимали, что команды, играющие в гостях против «Загреба», забрасывают мало голов. Так случилось и с нашими ребятами. К сожалению, крайние игроки много не забили, страдала реализация у всей передней линии «Мотора», что и отразилось на конечном счете.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: