Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рада признала ветеранов ОУН-УПА участниками боевых действий

Рада признала ветеранов ОУН-УПА участниками боевых действий

Категория: Главное, Политика
Рада признала ветеранов ОУН-УПА участниками боевых действий Несколько минут назад украинский парламент одобрил законопроект, которым признал ветеранов ОУН-УПА участниками боевых действий. 
 
Законопроект был поддержан 236 народными депутатами.

Отныне, ветераны Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН) смогут пользоваться всеми льготами, которые положены такой категории людей.

Стоит отметить, что в связи с принятием закона, соответствующие изменения были внесены в законодательство о статусе ветеранов войны и о гарантиях их социальной защиты.

В тексте закона говорится: "Лица, принимавшие участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской повстанческой армии, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) "Полесская Сечь", Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов и в соответствии с законом Украины "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке" признаны борцами за независимость Украины в XX веке".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: