Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МИД Китая потребовал объяснений от посла США в связи с задержанием финдиректора Huawei

МИД Китая потребовал объяснений от посла США в связи с задержанием финдиректора Huawei

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
МИД Китая потребовал объяснений от посла США в связи с задержанием финдиректора HuaweiВчера, 9 декабря, министерство иностранных дел Китая вызвало посла США Терри Бранстеда, от американского дипломата потребовали разъяснений в связи с арестом в Канаде финансового директора компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу.  
 
Стоит отметить, что Мэн Ванчжоу является также дочерью основателя Huawei.
 
По мнению официального Пекина требования США задержать Мэн Ванчжоу в Канаде были необоснованными. В МИД КНР призвали США отозвать ордер на арест финдиректора компании.

Напомним, Финдиректора Huawei задержали в Ванкувере 1 декабря. Мэн Ванчжоу подозревают в осуществлении незаконных транзакций через банк HSBC, который находится под американскими санкциями.

В правительстве Китая уточнили, что Канаду ждут серьезные последствия, если страна не отменит арест Мэн Ванчжоу.

Справка. Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире. Производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение, терминалы, смартфоны и планшеты. Чистая прибыль компании по итогам 2017 года составила $7,3 млрд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: