Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » БК «Запорожье» обыгрывает «Одессу»

БК «Запорожье» обыгрывает «Одессу»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
БК «Запорожье» обыгрывает «Одессу» Проигрывая «-14», запорожцы сумели оформить эффектный камбэк и завершить второй круг чемпионата домашней победой.
 

БК Запорожье — БК Одесса 88:80 (14:25, 22:16 26:22, 26:17).

«Запорожье»: Холтон (19 + 6 подборов), Теряник (4), Мироненко (7), Хилл (15 + 6 подборов), Прессли (11 + 10 подборов) — старт; Буц (6 + 5 подборов + 4 передачи), Вит. Быков, Трент (26 + 7 подборов + 9 передач + 3 перехвата — 4 потери), Тарасенко, Овдеенко.

 

 

Главный тренер: Валерий Плеханов

«Одесса»: Ткачук (1 + 5 передач), Щепкин (4 — 4 потери), Пустозвонов (20 + 6 подборов + 4 передачи), Хелманис (13 + 6 подборов), Шеляковс (3) — старт; Витолса (5), Беликов (12 + 5 подборов + 4 передачи), Прокопенко (16), Балабан (1), Новиков (5)

 

Главный тренер: Олег Юшкин

 

Одесситы начали матч по лучшему сценарию для себя. Команда Олега Юшкина доминировала на периметре, выполнив в стартовой четверти 10 дальних бросков, половина из которых достигала цели. Еще одной проблемой запорожцев стали потери. Их команда Валерия Плеханова сделала девять. Все это вкупе привело к проигранной 10-минутке — 14:25.

 

Максим Пустозвонов, который успел изловчиться к кольцам во дворце спорта «Юность», когда приезжал вместе со сборной Украины, продолжал набирать очки с помощью дальних попаданий. Гости смогли увеличить разницу в «+14», а лидер дальней артиллерии одесситов реализовал все четыре броска в первой половине. Однако в середине второй четверти запорожцы начали «придираться» в защите, Киндалл Хилл нашел свой дальний бросок и после заработанных очков Андрея Мироненко, который в первой половине провел больше игрового времени в своей команде, счет стал 34:38. Запорожцы набирали большинство своих очков в быстром отрыве, Джервон Прессли давал хозяевам преимущество в трехсекундной зоне, успевая набирать очки и выигрывать подбора. На большой перерыв «Одесса» шла в статусе лидера — 41:36.

 

На старте третьей четверти гости еще раз устроили спурт, дважды реализовав броски из-за дуги (отличились Хелманис и Пустозвонов) и разница в счете снова перевалила за «десяток». После этого в игру включился тот, кто до этого был почти незаметен. Малик Трент меньше чем за пять минут набрал 10 очков  и запорожцы уже на равных сражались с «Одессой». Проявил свои снайперские способности Майкл Холтон, который отметился семью очками в четверти, хотя «Одесса» все еще оставалась лидером перед заключительным отрезком — 63:62.

 

Последняя четверть для гостей началась с тревожного неточно дальнего броска от Максима Пустозвонова. К этому шутер «Одессы» реализовал все шесть своих попыток (!). Проблем команде Олега Юшкина добавил Малик Трент, окончательно разыгрался и остановить его уже было невозможно. Он штамповал набранные баллы, раздавал ассисты, успевал на подборах и перехватах — делал все то, что и подобает лучшему игроку Суперлиги Пари-Матч предыдущего месяца. Запорожцы значительно улучшили свой процент реализации фолов, и как раз штрафные и фолы стали главной проблемой «Одессы». В течение всей игры команда Олега Юшкина реализовала лишь половину своих бросков с линии. К тому же, часто сбиваясь на нарушения, сразу несколько игроков «Одессы» оказались на фол-трабл и первым площадка покинул раз капитан — Александр Беликов, к тому же он получил неспортивный фол в то время, когда его команда психологически «поплыла». Это позволило хозяевам завершить поединок без нервов и оформить волевую победу 88:80.

 

Следующий матч для БК «Запорожье» состоится через две недели. 21 декабря в дворце спорта «Юность» наша команда будет принимать МБК «Николаев»

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: