Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Объединительный собор: Филарет выступил против условий Константинополя

Объединительный собор: Филарет выступил против условий Константинополя

Категория: Главное, Культура
Объединительный собор: Филарет выступил против условий Константинополя Настоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата - Патриарх Филарет в интервью СМИ рассказал, что на данный момент есть несколько серьезных разногласий со Вселенским патриархатом, по поводу того, каким образом должен проходить Объединительный собор, на котором будут избраны иерархи Украинской поместной церкви.
 
По словам Филарета, представители УПЦ КП хотят чтобы в Объединительном соборе участвовали строго архиереи православных церквей. В это же время в Константинополе настаивают на том, чтобы в Соборе принимали участие простые священнослужители и прихожане.

Второй спорный момент связан с тем, что в Киеве хотят, чтобы голосование во время Собора было открытым, а Вселенский патриархат хочет чтобы голосование на котором изберут предстоятеля Объединенной украинской церкви было тайным.

Филарет напомнил, что УПЦ Киевского патриархата является самой большой церковью в Украине и поэтому имеет право не согласиться  предложения Константинополя, которые «не полезны ни государству, ни украинской церкви».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: