Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кушать недодано...

Кушать недодано...

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Кушать недодано... Сегодняшний политический обзор хочется начать не совсем традиционно. А именно – с грядущих новогодних праздников. Критический момент близится, господа, траты застольные предстоят нешуточные. Тут эксперты подсчитали, во сколько это все нам обойдется. И как-то безрадостно на душе становится – прямо кошки скребут. Не каждая семья осилит нормальный стол, оказывается. Хотя зарплаты средние растут, по мнению власти, так, что на все хватило бы...
 

А как у них?

Стоимость новогоднего стола образца 2019 года для украинской семьи из четырех человек повысится по сравнению со стоимостью новогоднего стола 2018 почти на 20% и составит 1535 гривен. Об этом сообщил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Николай Пугачев. По его словам, для оценки было взято новогоднее меню из блюд, которые являются традиционными для стола среднестатистической семьи: салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и тому подобное.

 

По расчетам ученых Института аграрной экономики, 3 кг салата «Оливье» традиционной рецептуры обойдется в 129,76 грн. 118,32 грн – будет стоить салат «Сельдь под шубой», но за 1,5 кг.Существенно возрастут расходы на мясные продукты. Нарезка сырокопченой колбасы «Салями» будет стоить в среднем 80 грн, подбрюшины копченой – 75 грн, а биток из свинины свежий – 78,50 грн. За 1 кг филе куриного свежего придется заплатить в среднем 111 грн. В общем, стоимость 2,5 кг мясных продуктов на новогоднем столе составит 344,50 грн.

 

Традиционная для украинского стола сельдь (0,5 кг филе) обойдется в 100 грн, твердый сыр (300 г) – 54 грн и пачка масла сливочного (200 г) – 32,25 грн. Стоимость овощей на новогоднем столе составит, в среднем, 159,48 грн. Картофель (2 кг) будет стоить в этом году 13,84 грн, грибы (1 кг) – 47,90 грн, перец сладкий (0,5 кг) – 51 грн, огурцы свежие (0,5 кг) – 16,77 грн, помидоры свежие (1 кг) – 29,97 грн.

 

Любопытно, а что будет на новогоднем столе у наших власть имущих? Тоже «ужиматься» будут, как весь украинский народ? Свежо предание, да верится с трудом...

 

ЕБРР дает добро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает, что принятие Верховной Радой в целом законопроекта о концессии, который на данный момент одобрен парламентом в первом чтении, позволит привлечь в Украину инвесторов и кредиторов, так как на данный момент с этим есть трудности. Об этом заявила заместитель директора ЕБРР Марина Петровав ходе пресс-конференции с первым вице-премьер-министром –министром экономического развития и торговли Степаном Кубивом и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

 

–Европейский банк является одним из крупнейших инвесторов в украинскую инфраструктуру, в том числе портовую. Наша задача –быть не только самым крупным инвестором, но и привлекать других кредиторов. Но, к сожалению, до сегодняшнего дня было практически невозможно, кроме нас и Международной финансовой корпорации, привлечь инвестиции других кредиторов и международных инвесторов. Мы считаем, что принятие закона №8125 поможет решить эту проблему, –отметила она.

 

Петрова подчеркнула, что законопроект позволяет защищать права инвесторов, так как урегулированы обязательства по подведению другой инфраструктуры, которая необходима для нормального функционирования. «Там регулируются земельные вопросы, а самое главное – у кредиторов появляется возможность брать в залог имущество и концессионные права, которые возникают в рамках концессии», – сказала она. И призвала Верховную Раду рассмотреть законопроект в ближайшее время. «Несмотря на все сложности, которые предрекает предвыборный год, мы считаем, что есть хорошие шансы привлечь инвесторов в течение ближайшего полугода»,–сказала она.

 

Британский «предмет»

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию, что пересмотра соглашения о выходе страны из ЕС уже не будет. Об этом он заявил во время выступления в Европарламенте. Юнкер выразил недовольство тем, что Brexit снова станет предметом разговора на саммите лидеров ЕС в четверг –на этот раз в результате решения Терезы Мэй отложить ратификационное голосование, которое было запланировано на 11 декабря.

 

Brexit будет неожиданным гостем на Европейском совете. Я удивлен, потому что 25 ноября мы достигли договоренности вместе с правительством Соединенного Королевства. Соглашение, которого мы достигли, это наилучшая возможность и единственное возможное соглашение. Таким образом, места для пересмотра нет. Но есть место, чтобы дать дополнительные разъяснения, –добавил он.

 

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена встретиться с европейскими лидерами и руководителями ЕС для переговоров, направленных на спасение ее соглашения о Brexit. Президент Европейского совета Дональд Туск решил созвать внеочередную встречу лидеров ЕС для обсуждения Brexit после того, как правительство Великобритании отложило внесение соглашения для голосования в парламенте. Что-то британцы забеспокоились?

 

Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: