Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Командир "Яны Капу" отказался давать показания на допросе в "Лефортово"

Командир "Яны Капу" отказался давать показания на допросе в "Лефортово"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Командир "Яны Капу" отказался давать показания на допросе в "Лефортово"24 украинских моряков продолжают удерживать в московском СИЗО "Лефортово", вчера, 12 декабря, российские следователи попытались допросить командир рейдового буксира "Яны Капу" Олега Мельничука.  
 
Капитан украинского боевого корабля отказался разговаривать с российскими правоохранителями и давать какие-либо показания, заявив, что является военнопленным.
 
Об этом стало известно благодаря Facebook-посту его адвоката Эдема Семедляева.
 
"В своих показаниях он указал, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не даёт каких-либо показаний", - написал правозащитник.
 
Семедляев уточнил, что отказался давать российским следователям подписку о неразглашении данных предварительного следствия.
 
"Следователи СУ ФСБ хотят закрыть рты адвокатам, поэтому после слова здравствуйте, потребовали подписать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. На что я ответил, что не могу подписать настолько "серьезный" документ, т.к. мне не ясно какие именно данные я не имею право разглашать. Следователь так и не смог конкретизировать своё требование, после чего нашёл двух "студентов-понятых", которые согласились подписать", - резюмировал адвокат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: