Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Посол Израиля шокирован годом Бандеры во Львовской области

Посол Израиля шокирован годом Бандеры во Львовской области

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Посол Израиля шокирован годом Бандеры во Львовской областиВчера, 13 декабря, Львовский областной совет принял решение объявить 2019 год - годом Степана Бандеры, связано это с празднованием 110-й годовщины с дня рождения лидера ОУН. 
 
На событие в тот же день отреагировал посол Израиля в Украине Йоэль Лион, который опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что решение Львовского облсовета о провозглашении 2019-го года - годом Степана Бандеры вызвало у него шок.
 
Соответствующий пост появился на официальной странице Израиля в Facebook.

Дословно сообщение звучит так: "Я был шокирован, услышав решение Львовского областного совета провозгласить 2019 год - годом Степана Бандеры. Я не могу понять, как прославление тех, кто непосредственно принимал участие в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией. Украина не должна забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и никоим образом не отмечать их через почитание их исполнителей".
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: