Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В РПЦ истерично отреагировали на Объединительный собор украинской церкви

В РПЦ истерично отреагировали на Объединительный собор украинской церкви

Категория: Главное, Культура
В РПЦ истерично отреагировали на Объединительный собор украинской церкви Вчера, 15 декабря в Киеве состоялся объединительный собор украинских церквей по итогам которого удалось договориться о создании Православной церкви Украины и выбрать ее предстоятеля, которым стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.
 
На событие истерично отреагировали в Русской православной церкви, представители которой заявили, что считают объединительный собор "канонически ничтожным".
 
Комментируя произошедшее замглавы отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов назвал собор  "неканоническим собранием лиц, отчасти имеющих, а большей частью не имеющих законной архиерейской хиротонии", которые  под руководством "мирянина" и главы государства, а также "приезжего человека, ничего не понимающего на местном языке", избрало "неканонического архиерея таким же неканоническим предстоятелем".

Резюмируя, он добавил, что ему жалко двух архиереев УПЦ Московского патриархата, которые прибыли на собор, и пообещал им "печальную участь".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Гнездилов 16 декабря 2018 08:48
А истерия у Гундяя и его сподвижников в чём заключалась? Рвали трусы на спине? И дураку понятно, бабки будут идти на другие счета. За годы нэзалэжности банки, тошниловки и церкви размножаются как сорняк после дождя. И всё для благосостояния пэрэсичного быдла.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: