Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дачные заложники

Дачные заложники

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество
Дачные заложники«Здравствуй, Ника!» – приветствую сидящую на остановке, неподалеку от входа на территорию дачного товарищества, собаку. Она радостно завиляла хвостом и восторженно поскуливая, потрусила за мной.
 

Не мешкая, выложила изголодавшейся собаке еще теплую еду и, глядя, как она с жадностью поедает мое угощение, с ужасом подумала, что однажды Ника не сможет встретить меня, не перенеся холода и голода.

 

Ника, вообще-то, считается хозяйской собакой, но только на период дачного сезона. А по осени владельцы выгоняют ее со двора и на высокие глухие ворота вешают большой замок. Остается только догадываться, как она, бедняга, выживает зимой на дачах. Это даже не городские условия, где на улице можно хоть корку черствого хлеба подобрать. За городом гораздо страшнее. Три года назад я надела ошейник с поводком на одну такую дачную бродягу и увезла к себе домой от лютой зимней безнадеги. А весной уже не смогла вернуть. Эта собака стала мне настоящим другом, которая умеет ждать, а дождавшись, обнюхать и с умной мордой выслушать, где меня до вечера носило.

 

Людей, которые опекают животных, эзотерики называют эльфами. Эти ангелоподобные существа отвечают за гармонию в природе и помогают ее поддерживать. Они делают это с открытым сердцем, и весь мир отвечает им благодарностью.

 

…«Дождись меня, Ника», – попросила я на прощание собаку, провожавшую меня преданным взглядом. Я очень надеюсь, что и завтра, и послезавтра из маршрутки выйдет «собачий ангел», который насытит и укроет от стужи. Ну, хотя бы до весны, пока хозяева на огороды не вернутся.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: