Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » УПЦ МП отказалась менять свое название

УПЦ МП отказалась менять свое название

Категория: Главное, Культура
УПЦ МП отказалась менять свое названиеВчера, 20 декабря, Верховная Рада приняла закон, которым обязала УПЦ МП сменить название, на на "Русская православная церковь в Украине".  
 
На решение парламента в тот же день отреагировали представители Украинской православной церкви Московского патриархата, которые заявили, что нет никаких оснований для того чтобы церковь изменила свое название.
 

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь УПЦ МП архиепископ Климент отметил, что УПЦ МП не имеет никакого отношения к РФ и ее руководящий центр находится в Киеве.

 

"Мне кажется, этот закон к нашей церкви никакого отношения не имеет, так как никак нигде не прописано, что мы имеем отношение, субординацию, управление с каким-то зарубежным центром, где есть государство-агрессор. У нашей церкви нет никаких оснований менять название в соответствии с этим законом, потому что наш руководящий центр не находится в государстве-агрессоре. Это, наверное, о ком-то другом", - резюмировал он.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: