Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Истерика от РПЦ: Новая церковь отбросит Украину «ещё дальше от мира»

Истерика от РПЦ: Новая церковь отбросит Украину «ещё дальше от мира»

Категория: Культура, Общество
Истерика от РПЦ: Новая церковь отбросит Украину «ещё дальше от мира»С очередным истеричным заявлением выступил глава синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
 
Он уточнил, что РПЦ намерена продолжать «стучаться в двери международных правозащитных организаций, обращаться к тем, кто может повлиять на ситуацию на Украине».

Легойда заявил: «Потому что то, что произошло, не способствует ни гражданскому миру на Украине, ни разрешению религиозной ситуации. Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и произойдёт 6 января, отбросит украинское общество ещё дальше от мира, от решения религиозного вопроса».

Напомним, 15 декабря в Киеве состоялся Объединительный собор, по итогам которого президент Украины Пётр Порошенко объявил о создании украинской автокефальной церкви.
 
Предстоятелем Православной церкви Украины был избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Ожидается, что уже 6 января (в ночь перед Рождеством) константинопольский патриарх Варфоломей вручит томос об автокефалии Епифанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: