Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Япония объявила о возобновлении охоты на китов

Япония объявила о возобновлении охоты на китов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Япония объявила о возобновлении охоты на китов Правительство Японии заявило, о том, что страна покидает Международную китобойную комиссию (МКК) и уже в ближайшее время намерена возобновить китобойный промышленный промысел уже в 2019 году, - сообщает AFP.
 

Стоит отметить, что такой шаг Японии был довольно прогнозируемым в начале 2018 года Япония не смогла убедить МКК в выдаче ей разрешения на промышленный промысел китов.

 

Комментируя ситуацию, представитель японского правительства Йошихиде Суга заявил: "Мы решили выйти из Международной китобойной комиссии, чтобы возобновить коммерческий китобойный промысел в июле следующего года".

 

"Коммерческий китобойный промысел ... будет ограничен территориальными водами Японии и исключительными экономическими зонами. Мы не будем охотиться в водах Антарктики или в южном полушарии", - уточнил он.

 

Напомним, Токио неоднократно подвергался критике МКК из-за того, что Япония ежегодно отлавливала сотни китов для якобы "научных исследований", происходило это при том, что Япония подписалась под мораторием на охоту на этих млекопитающих.

 

Выход из комиссии означает, что японские китобойные суда смогут возобновить охоту в японских прибрежных водах на малого полосатика и других китов, в настоящее время охраняемых МКК.

 

При этом Япония, выйдя из МКК, не сможет продолжать вылов китов для так называемых научных исследований в Антарктике, которые были разрешены в рамках Договора об Антарктике.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: