Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Тернополе откроют водно-моторную школу

В Тернополе откроют водно-моторную школу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
В Тернополе откроют водно-моторную школу Детскую водно-моторную школу планируют создать в Тернополе. Эту идею поддерживает власть, а также Национальная Федерация водно-моторного спорта Украины, сообщил президент Федерации, уроженец Тернополя Виктор Шемчук.

- Мы со своей стороны будем стараться содействовать этой школе с техникой, - говорит он. - Ведь к сожалению, сейчас государство в этом помочь не может. Но есть более сильные водно-моторные клубы, которые имеют возможность этой техникой поделиться, или в крайнем случае взять к себе тернопольских спортсменов, чтобы провести с ними тренировки. То есть материальную базу, а особенно это касается моторных плоскодонных надувных лодок, технические навыки и знания мы будем стараться давать им сейчас, а тренировки они пройдут, например, на базе черкасской детско-юношеской водно-моторной школы.

 

Кроме того, Федерация имеет договоренность с друзьями из Эстонии и других прибалтийских стран о том, что они предоставят нам несколько лодок. Тогда будет возможность проводить тренировки наших детей, добавляет Виктор Шемчук.

Президент Национальной Федерации водно-моторного спорта считает, что Тернополь имеет уникальные возможности для развития этого вида спорта. И не использовать их было бы просто непонятно. - Более того, мы знаем о том, что на пруду есть несколько спортивных обществ, которые имеют возможность принять на свою базу наши лодки, которые мы кстати уже несколько лет закупаем в интернет-магазине Аква Мания для того, чтобы дети имели возможность тренироваться, - говорит Шемчук. 

 

А после завершения учебного года в июне у нас будет определенный отбор детей, которых повезем в Черкассы, чтобы они попытались потренироваться на чужих лодках. А потом будем определяться, как в Тернополе будут проводиться такие соревнования. Учитывая, что наша инфраструктура здесь, мы не видим проблемы с тем, чтобы выставить трассу, позаботиться о безопасности на воде и проводить тренировки для детей на Тернопольском пруду. Надеемся, что это скоро начнет происходить.

 

Областная федерация водно-моторного спорта очень надеется, что они таки получат лодки. - Ведь это основа всего, - говорит председатель Федерации Константин Маципура. - Здесь невозможно сделать сухое тренировки. Техника - это первая необходимость, а ее стоимость, к сожалению, является непосильной для обычных школьников, которые хотят заниматься этим видом спорта. Поэтому мы сейчас готовим базу для того, чтобы была возможность посадить ребенка в лодку.

 

Уже в июне 2019 года будут соревнования в Черкассах, мы также планируем уже туда ехать с конкретными намерениями и перенимать опыт. Думаю, к тому времени мы определимся с претендентами и нескольких детей возьмем с собой для того, чтобы там пробовать делать тренировочный сбор. Именно это и первая часть пути, который мы сейчас проходим.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.