Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Колосс на глиняных ногах: Когда упадет Крымский мост?

Колосс на глиняных ногах: Когда упадет Крымский мост?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Колосс на глиняных ногах: Когда упадет Крымский мост? Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины на основании снимков, сделанных со спутников, пришло к выводу о том, что Крымский мост в одних местах проседает, в других, наоборот, поднимается, что уже в ближайшие несколько лет может привести к тому, что объект нельзя будет эксплуатировать. 
 
В официальном сообщении министерства говорится: "В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм (поднятие) в год. В центральной части моста отмечается поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год".
 
Эксперты говорят, что сваи, которые вбивали при строительстве моста опираются на полутвердые глины низкой плотности, а также на рыхлый и пористый ил.
 
Именно по этой причине, планы построить мост, который бы соединял РСФСР и АРК Крым так и не были осуществлены в 1970 годах прошлого века, даже не смотря на то, что мост требовали построить члены Политбюро ЦК КПСС.
 
Комментируя ситуацию, Юрий Медовар - известный российский ученый, старший научный сотрудник Института водных проблем РАН отметил: "Пройти экспертизу во времена СССР, где сидели настоящие асы, специалисты с колоссально высоких букв, я серьезно говорю, было очень сложно. Они его [проект моста] завернули. Почему? Там очень сложная геология. Очень сложная геология. Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов и плюс ко всему там карст. Куда, как все сейчас объясняют, мы будем бить сваи. Ребята, ничего там бить нельзя: это море плюс метров 80 донных отложений. Вы в курсе, что там утонул паром, кран плавучий. Его найти не могут, потому что там колоссальные донные отложения. Где-то упал, туда на бок лег, и все. Надо делать геофизику, чтобы найти, где он лежит. Плюс ко всему там две реки впадают: Дон и Кубань. И происходит рассоление морской воды, то есть там идет замерзание акватории — это штормовая ситуация. Построить можно все, я согласен, но сколько это будет стоить и сколько это простоит. Пример Ростова — там два моста рухнули. Еще лучший пример — это, возвращаясь к нашим баранам, Борисоглебск. Я видел это сам. Там сделали мост, а он рухнул, и убило того, кто стоял под ним..."
 
Тем временем российские оккупационные власти планируют ввести железнодорожную линию Крымского моста в эксплуатацию к концу 2019 года и увеличили строительную смету с 17 до 20 миллиардов рублей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Рэмбодупэнко 1 января 2019 07:11
Всё! Мост рухнул! Слава Украине! После всего выпитого этой ночью мне приверзлось, что, мост рухнул! А Пуйло в это время пёр по нему на танке! Лично рулевал, я сам видел. Готовится вторгнуться в Украину! Ахтунг! Закапываемся в землю на два метра, только там у нас будет покой и благодать, куда нас - быдло, так удачно вгоняют....
Цитировать          2
плачем-скачем 31 декабря 2018 09:07
Можно особенно не переживать. Сегодня-завтра рухнет! А куда же ещё?! Обязательно рухнет. В четверг, после дождичка. В Кремле - паника! В Питере, Костроме, Боголупленске и других городах - истерика! В Надыме, Владивостоке, Задрипайловске, где понятия не имеют, где этот "НАШКРЫМ" - истерия!!! Слава Украине! Путин - пуйло! Москаляку - на гилляку! Гэроям - слава! С Новым годом1
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: