Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитаты «великих» No comments-2018

Цитаты «великих» No comments-2018

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитаты «великих» No comments-2018 Что происходило со страной в ушедшем 2018-м году? Наша газета постоянно посвящала основным событиям немало места на своих страницах. Но о событиях можно судить и по ярким и сочным высказываниям политиков и экспертов. Сегодня мы приводим целый ряд таких цитат, характеризующих нашу жизнь в ушедшем году.
 

ЯНВАРЬ

– В парламенте зарегистрирован законопроект, предлагающий установить ответственность чиновника исключительно за незаконное приобретение имущества. Таким образом, приобретение автомобилей и квартир, которые стоят в сотни раз больше официального заработка госслужащих, если это сделано официально, не будет предусматривать уголовной ответственности. Законопроект легализует сокрытие коррупционного имущества через оформление его на третьих лиц и полностью уничтожает ответственность за незаконное обогащение.

 

Представитель Центра противодействия коррупции Елена Щербан

 

ФЕВРАЛЬ

– С первых дней расследований и арестов дело попадает в суд. И там у нас возникают наибольшие проблемы. Даже если мы отреагируем, расследуем и отправим дело в суд, потом оно там начинает потихоньку «гнить».

Глава национального антикоррупционного бюро Артем Сытник

– Я верю в вашу страну. И это не потому, что я наивный или не понимаю ее, как некоторые считают. Я верю в Украину из-за того, что вы обладаете очень ярким гражданским обществом. С ним вы не сможете вернуться к автократии. Украина существенно изменилась за последние четыре года, но общество порой недооценивает эти изменения.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли

 

МАРТ

– Антикоррупционными нужно сделать все суды в Украине. Нам необходимо внедрять новую судебную систему. Возможно, ввести выборность судей первого звена. Или переаттестацию судей при помощи независимых комиссий. Или путем усиления ответственности, потому что Высший совет юстиции далеко не всегда реагирует.

 

Народный депутат Украины Виктория Сюмар

– Надежда Савченко готовила теракт в Верховной Раде? Я так скажу: не один, не два и не три депутата ходят в парламент с оружием. Этого не должно быть, потому что ВР – площадка для дискуссий, где иногда эмоции зашкаливают и перевешивают. В ситуации, когда в зале есть люди с оружием, это опасно.

Народный депутат Игорь Кононенко

 

АПРЕЛЬ

– Я считаю, что надо законодательно прописать, что дети должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях.

Министр социальной политики Андрей Рева

 

– Легко вешать лапшу, когда смотришь из окна вертолета. С высоты не видно, какие у нас дороги. Яма на яме! В них целая семья может поселиться, на пикник выехать, еще и коров туда засунуть можно. В те ямы нужно закапывать всех причастных к ремонту дорог. Закопать и сверху проехать бетоноукладчиком. Так, как Гитлер делал, когда с безбилетниками боролся: вывели, расстреляли пару человек – по сегодняшний день все платят за проезд. Дорог нет, а имения как грибы после дождя растут.

Народный депутат Олег Ляшко

 

Количество субсидиантов может сократиться только в одном случае: когда уровень жизни украинцев будет доходить до того уровня, что они смогут самостоятельно платить за жилищно-коммунальные услуги. Пока этого нет, субсидии будут существовать.

Вице-премьер-министр Павел Розенко

 

МАЙ

– Завершение АТО и приход ей на смену Операции Объединенных Сил может привести к массе исков в Европейский суд по правам человека СПЧ, особенно в свете возможной экспроприация имущества. В законе «Об обороне» утвержден механизм введения военного или чрезвычайного положения, когда при экспроприации человек получает документ и имеет право на компенсацию. Кроме того, там четко сказано, какое именно имущество подлежит экспроприации. А где это прописано сейчас?

Военный эксперт Олег Жданов

 

ИЮНЬ

– Если Антикоррупционный суд – справедливый и независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра.

Глава правительства Украины Владимир Гройсман

 

ИЮЛЬ

– Борьба с коррупцией является одной из основных целей Украины. Я не пытаюсь сказать, что ваша страна – насквозь коррумпированное государство. Но поскольку вопрос коррупции занимает значительное место, мы подчеркиваем важность того, чтобы власть проводила борьбу с ней. Евросоюз будет учитывать результаты этой борьбы, предоставляя Киеву макрофинансовую помощь.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

 

АВГУСТ

– Торговля людьми – это глобальный преступный бизнес. А Украина является и страной назначения, и страной транзита, и страной происхождения этого бизнеса. За период независимости жертвами торговли людьми стали 230 тысяч наших сограждан.

Координатор по противодействию торговле людьми Ирина Бойко

 

– Венгрия ввела должность министра по вопросам закарпатского региона, который будет заниматься вопросами развития этой территории. Во-первых, это вмешательство во внутренние дела государства, во-вторых – посягательство на суверенитет и территориальную целостность, а в-третьих – скрытая оккупация нашей территории.

Эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан

 

– Железнодорожное сообщение с Россией нужно отменить. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена. Мы считаем, что в нынешних условиях о каком-либо сотрудничестве с РФ речи быть не может. Мы обезопасим украинцев, которые ездят в Россию, где есть возможность попасть в лапы ФСБ. Если мы с ней воюем, нечего туда ездить.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

 

СЕНТЯБРЬ

– Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Украине нужно обратиться к мировой практике: то, что у нас запрещено к приватизации, в мире отлично работает в частной собственности. Перечня запрещенных к приватизации объектов не должно быть вообще.

Заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда Владислав Рашкован

 

ОКТЯБРЬ

– В следующем году Украине необходимо погасить государственные долги, из них внешних только 168 миллиардов гривен, а все остальные внутренние, которые все равно прогоняют по кругу. Что касается следующего года, то это предвыборный год и, конечно, населению поднимут зарплаты и пенсии. Но поднимут за счет эмиссии гривны, то есть ее допечатывания и обесценивания.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко

 

– В октябре наша страна достигла рекордного уровня среднесуточной добычи газа – около 44 миллионов кубометров. Это более 16 миллиардов «кубов» в годовом измерении.

Глава НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев

 

НОЯБРЬ

– Оккупированный Донбасс не может быть искусственно вживлен в цивилизованную и демократическую Украину. Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип. Но рано или поздно у нас будет свободный украинский европейский Донбасс.

Министр иностранных дел Павел Климкин

 

ДЕКАБРЬ

–Никакие свободы, никакие права – ни свобода слова, ни свобода собраний, никакой конфискации, никакого расквартирования, никакого отбирания имущества при введении военного положения происходить не будут, как и мобилизация. Это все возможно лишь в том случае, если Россия совершит сухопутную агрессию в отношении Украины.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко

 

– Реализация инфраструктурных проектов на 2019 год будет приоритетной для правительства. Начиная от автомобильных дорог до «Укрзализныци», авиасообщения, украинских портов. Все это единая логистическая система.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

 

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: