Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новогодний огонек для ветеранов

Новогодний огонек для ветеранов

Категория: Общество, Регион
Новогодний огонек для ветеранов По традиции, в последних числах декабря ветераны АО «МОТОР СИЧ» собираются на огонек – яркое зажигательное шоу с музыкой, танцами, песнями подготовили для них творческие коллективы заводского Дворца культуры. В гости к моторостроителям, десятки лет отработавшим на предприятии, пришли представители трудового коллектива завода, городской и районной организаций ветеранов и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом.
 

Восхищение, восторг и ощущение сказки наяву испытали все, кто заходил в зал: здесь и зимний городок, и потрясающая воображение елка, своим убранством превосходящая все ожидания, и щедро накрытые столы… Открыли бал юные грации – в маскарадных масках и сногсшибательных платьях девушки со своими партнерами закружились в танце, погружая присутствующих в волшебную атмосферу праздника.

 

Искренне приветствовал моторостроителей, находящихся на заслуженном отдыхе, начальник ОТИЗ Александр Полывяный, он передал им поздравление от президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, всего трудового коллектива предприятия и пожелал мира, добра и благополучия. Александр Николаевич отметил, что МОТОР СИЧ не впервые переживает трудные времена, но никогда не сдавался – моторостроители находили выход из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. Сегодня предприятие разрабатывает новые конструкции двигателей, осваивает новые технологии и материалы, дабы идти в ногу с техническим прогрессом, чтобы запорожские двигатели соответствовали мировому уровню, были надежные и долговечные. Совсем недавно был запущен участок производства вертолетных лопастей из композитных материалов. На нем установлено уникальное оборудование, которого в Украине нет ни на одном предприятии авиастроительной отрасли. Легкие практичные композитные лопасти позволят вертолету поднимать больший груз, улучшат его технические и эксплуатационные характеристики. Все это позволяет многотысячному коллективу АО «МОТОР СИЧ», молодой смене и ветеранам предприятия с уверенностью смотреть в будущее. Поздравления сменялись концертными номерами: гостей праздника порадовали своими выступлениями хореографический ансамбль «Грация», детский танцевальный коллектив «Казачата», вокальные группы «Соната» и «Вдохновение», другие самодеятельные таланты ДК имени Тараса Шевченко.

 

Самые теплые пожелания адресовал ветеранам начальник управления кадров предприятия Андрей Зинченко. Он рассказал, что работа с персоналом направлена не только на тех, кто сегодня стоит у станка, ведет разработки новых технологий, оборудования и конструкций летательных аппаратов, она включает в себя и заботу о подрастающем поколении, и о ветеранах завода.

 

– Благодаря вам заложены основы производства современной авиационной техники и сохранены заводские традиции. Вы внесли огромный вклад в развитие авиастроения, а опыт и накопленные знания помогли вам воспитать молодую смену моторостроителей, – подчеркнул Андрей Валентинович. Он напомнил, что на днях авиационная общественность отметила 30 лет, как поднялся в небо самолет Ан-224 «Руслан» – детище ГП «Антонов», ГП «Ивченко-Прогрес» и АО «МОТОР СИЧ». И у истоков создания двигателей для этого самолета стояли сегодняшние ветераны предприятия. Андрей Зинченко поблагодарил их за труд и поздравил с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками.

 

Поздравления и наилучшие пожелания прозвучали в адрес ветеранов от лидера молодежной организации завода Михаила Калганова и директора ДК имени Т.Г. Шевченко Владимира Котова.

 

Председатель заводской ветеранской организации Александр Маслов от имени своих подопечных сердечно поблагодарил президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, администрацию предприятия и профсоюзный комитет за внимание к нуждам убеленных сединами моторостроителей, большую заботу о них и душевную теплоту, с которой относятся заводчане к своим бывшим сотрудникам.

 

Приглашенные на праздник наслаждались концертной программой, дружными аплодисментами провожая полюбившихся исполнителей, и отдавали должное искусно приготовленным угощениям, а после и сами пустились в пляс, наглядно демонстрируя, что не стареют душой ветераны и сколько бы ни минуло лет, возраст – это всего лишь банальная отметка в паспорте. Если глаза горят, есть желание общаться и узнавать новое, если ты кому-то нужен, значит надо радоваться жизни и строить планы на будущее.

 

Слово ветеранам

Виктор Ткаченко, с 1987 по 2015 годы возглавлял механосборочный цех №44, трудовой стаж на предприятии – свыше 56 лет:

– Совет ветеранов хорошо заботится о членах ветеранской организации. Люди довольны. Вышедшим на заслуженный отдых моторостроителям не дают забыть о заводе – приглашают на различные мероприятия, и это правильно. Так держать! Сегодня нас собрали на новогодний огонек. Это любимый праздник и для малышей, и для взрослых. Слышал, некоторые деятели хотят отменить в Украине Деда Мороза…Как же так? Без Деда Мороза и Снегурочки и Нового года не будет!

 

Вячеслав Бабаков, возглавлял бюро внутреннего аудита Центра менеджмента качества, в целом 44 года отработал на МОТОР СИЧ:

– Это просто замечательно, что на заводе есть своя ветеранская организация. Ее члены, в основном, всю жизнь трудились на предприятии, и теперь у них есть возможность встречаться с бывшими коллегами, очень важно общение, близкие интересы. Как-то ехал в трамвае и, проезжая МОТОР СИЧ, услышал разговор молодых людей. Один из них говорит другому: «Представляешь, заходят за колючую проволоку и только вечером выходят…» А для нас работать на предприятии было счастьем. Мы радовались тому, что выпала такая судьба, и сегодня гордимся МОТОР СИЧ!

 

Лариса ДУДЕК, фото автора

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: