Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Верить в чудеса легко, когда рядом есть моторостроители

Верить в чудеса легко, когда рядом есть моторостроители

Категория: Политика, Регион
Верить в чудеса легко, когда рядом есть моторостроители Последние дни уходящего года всегда наполнены приятными хлопотами. Взрослые продумывают праздничное меню, украшают лесную красавицу – новогоднюю елку, развешивают гирлянды. Ребята старательно разучивают стихотворения и песенки, помогают мамам и бабушкам в создании карнавальных костюмов. Ответственная это пора и для депутатов-моторостроителей, которые знают: их с нетерпением ждут воспитанники центров реабилитации, дети-сироты и малыши, требующие особого внимания и заботы. Именно такие малыши обучаются в Запорожской специализированной школе-интернате №2. В гости к ним 27 декабря приехали депутаты городского и областного советов от партии «Новая политика», моторостроители Виталий Тишечко и Василий Хвостак. По традиции, они привезли малышам сладости, но не обошлось и без приятных сюрпризов.
 

В детских утренниках есть особое очарование. Девчонки старательно расправляют пышные платья, с важностью поглядывая на происходящее. И хотя мальчишкам-непоседам непросто умерить свой пыл, они все же стараются не озорничать. В празднично украшенном зале сверкает огнями елочка, зимушка-зима кружит в хороводе снежинки, а принцессы, зайчишки, феи, звездочеты, пираты, эльфы и другие сказочные герои, сдерживая волнение, повторяют стихотворные строки… В такие минуты каждый, даже самый серьезный взрослый вспоминает беззаботное детство, когда хотелось проснуться утром и увидеть из окна заснеженный город, а под елочкой найти коробку с сюрпризом.

 

– Дарить подарки, видеть улыбки, радость в глазах малышей всегда приятно, но в канун Нового года – особенно. В школе-интернате №2 знания получают ребята с особыми потребностями. Они больше других мальчишек и девчонок нуждаются во внимании и понимании, эти дети ранимы, восприимчивы. Самой искренней благодарности заслуживают педагоги, которые учат ребят писать, читать и считать, а главное – рассказывают им о взаимоотношениях людей, дружбе, уважении, деликатности, готовя их к взрослой жизни, где пригодится умение преодолевать трудности.

 

Президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев оказывает пристальное внимание таким учреждениям. Сегодня, пользуясь случаем, от имени руководства и трудового коллектива запорожских моторостроителей я хочу поздравить школьников, их родителей и учителей с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы минувший 2018-й запомнился им благодаря достигнутым успехам в учебе и творчестве. А в грядущем году желаю побольше мечтать, верить, загадывать желания, и пусть они обязательно исполняются. Мы, моторостроители, постараемся сделать так, чтобы все мечты стали реальностью, – сказал депутат запорожского городского совета Виталий Тишечко представителям СМИ перед началом праздника.

 

Звон бубенцов, громкая музыка и красочный карнавал... Но какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Как известно, появляются они только там, где их с нетерпением ждут. Каждый малыш знает, что нужно всем вместе дружно позвать сказочных героев, и они непременно появятся. Именно так и произошло. Ребята наперебой рассказывали стихи, фотографировались с Дедом Морозом и его внучкой, а потом с песней «В лесу родилась елочка» водили хоровод.

Депутат Запорожского областного совета Василий Хвостак – нередкий гость в школе-интернате №2. И не только потому, что она является областным коммунальным учреждением. Народный избранник совершенно искренне интересуется потребностями и успехами воспитанников, улучшением их бытовых условий.

 

– Заботы и любви много не бывает, но если мы говорим о детях с особыми потребностями, ограниченными возможностями, то понимаем, что нужно использовать каждый миг, чтобы порадовать их, удивить, восхитить. Положительные эмоции, хорошее настроение, вера в добро способны творить чудеса. Эти мальчишки и девчонки с первых дней жизни ощущают несправедливость мира, непонимание окружающих. Но в их душах нет озлобленности, отчуждения. Они открыты и доброжелательны, по-детски чисты и наивны. Именно поэтому от коллектива моторостроителей мы сегодня подарили им не только сладости, но и встречу с волшебством, со сказкой. Мы видели, с каким восторгом и вниманием они смотрели на Деда Мороза и Снегурочку, как волновались, как хотели в хороводе оказаться поближе к ним. Ребята были счастливы, своими улыбками согревая сердца учителей и родителей. Пусть в наступающем году у них будет как можно больше поводов для радости, а судьба подарит встречу с добрыми и отзывчивыми людьми, – пожелал Василий Владимирович.

 

В канун Нового года от многотысячного трудового коллектива моторостроителей 350 малышей-шевченковцев из социально незащищенных категорий также получили сладкие подарки.

Как утверждает в своих стихах Дмитрий Половнев:

Конфета бывает простой и с помадкой,

Клубничной, малиновой и шоколадной.

И каждый, кто пробовал, сам понимает:

Ненужной она – никогда не бывает!

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: