Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трамп пригрозил введением чрезвычайного положения ради стены на границе с Мексикой

Трамп пригрозил введением чрезвычайного положения ради стены на границе с Мексикой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Трамп пригрозил введением чрезвычайного положения ради стены на границе с Мексикой Вчера, 4 января, президент США Дональд Трамп встретился с представителями Демократической партии США в Конгрессе, после чего пообщался с журналистами ведущих американских изданий, пишет ABC News
 
На встрече с представителями СМИ Трамп отметил, что "шатдаун" продолжается и он готов пойти на такие радикальные меры как объявление чрезвычайного положения в стране, ради того, чтобы средства для строительства стены на границе в Мексикой были выделены.
 
Телеканал, ссылаясь на свои источники, уточнил, что в случае введения чрезвычайного положения можно будет профинансировать строительство стены из оборонного бюджета США и для этого одобрение Конгресса не нужно.

 

Комментируя ситуацию, эксперт по вопросам бюджета Тодд Харрисон заявил: "Это противозаконно - использование денег для целей, отличных от тех, на которые они были направлены, без получения предварительного разрешения Конгресса. Я не думаю, что объявление чрезвычайной ситуации в этом случае могло бы изменить ситуацию".

 

Представители Демократической партии заявили, что введение чрезвычайного положения "абсолютно неприемлемо" а в случае если для строительства стены будут использованы деньги Пентагона, такое решение будет оспорено в суде.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: