Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ПЦУ получила томос об автокефалии

ПЦУ получила томос об автокефалии

Категория: Главное, Культура
ПЦУ получила томос об автокефалииСегодняшний день, 6 января 2019 года навсегда войдет в историю Украины, как дата обретения ПЦУ автокефалии.  
 
Несколько минут назад Вселенский патриарх Варфоломей вручил Томос об автокефалии предстоятелю Православной церкви Украины Епифанию.
 
Церемония происходила в храме Святого Георгия в Стамбуле, на ней присутствовала украинская делегация во главе с Петром Порошенко. 
 
Варфоломей передал Епифанию свиток с томосом и жезл. Перед этим вселенский патриарх зачитал текст томоса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Будьте бздительны 7 января 2019 09:58

В Ростове в преддверии праздника Рождества Христова с настоятелями и служителями спасатели провели противопожарные инструктажи и проверки работоспособности технических средств обеспечения безопасности.

«К обеспечению пожарной безопасности и реагированию на возможные ЧС в праздничные дни привлекаются более 6,5 тысяч человек личного состава  и порядка  3 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России  – более 1100 человек личного состава и свыше 400 единиц техники». На бога надейся, а сам не плошай! 

          3
Путь наш во мраке 7 января 2019 09:43
Слава Украине! В Виннице нацисты из правого сектора устроили провокацию проты мырян. Пэтю ты и тебе подобные так рвали трусы на спине, клялись: Конституция, Порядок, Закон. Где это всё? Слава тытульний, в жопу вируючий, воровытий арийський нации! Москаляку - на гилляку! Гэроям - слава!
          2
Райская жизнь 6 января 2019 23:00
Теперь заработают все предприятия, нищие и больные получат своё! Обездоленные больше не будут питаться из мусорных баков. Воры в законе от Закона, законные и не законные бандформирования превратятся в добрых безвинных овечек. На прилавках магазинов появится настоящая здоровая пища, а не фальсифицированное говно. Порядка, Конституции, Закона будут придерживаться не только пэрэсичныки, а и государственные чиновники. Морги будут скучать без работы....
          1