Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава Укрзализныци потребовал денег из бюджета для обновления пригородных поездов

Глава Укрзализныци потребовал денег из бюджета для обновления пригородных поездов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Глава Укрзализныци потребовал денег из бюджета для обновления пригородных поездов АО "Укрзализныця" считает, что государство должно поучаствовать в финансировании ремонта и обновления пригородных электропоездов, соответствующее заявление сделал глава госконцерна Евгений Кравцов.
 
Согласно статистических данных, опубликованных "Укрзализныцей" в прошлом, 2018 году была произведена капитальная модернизация с продлением срока службы пригородных электропоездов 15 составов (72 секции). 
 
Комментируя ситуацию, и.о. главы украинских железный дорог, Евгений Кравцов отметил: "Темпы обновления пригородных поездов беспрецедентные за последние 10 лет, но недостаточны для полного обеспечения потребности пассажиров в качественном подвижном составе. Сейчас отрасль нуждается в ежегодной замене 20 составов электропоездов и 15 составов дизель-поездов".
 
Глава УЗ уточнил, что модернизация одного электропоезда стоит около 40 миллионов гривен, а покупка нового – около 400 миллионов гривен.
 
По мнению Кравцова, без поддержки государства, УЗ вряд ли справится со столь огромным объемом работ. Для этого нужно выделить бюджетные средства для приобретения природного подвижного состава либо передать электрички и пригородные поезда на баланс местной власти, поскольку фактически они и являются заказчиками таких грузоперевозок. 
 

Он уточнил, что "Укрзализныця" уже проводит переговоры с местными администрациями и международными финансовыми организациями по вопросу обновления пригородного подвижного состава.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: