Регистрация    Войти
Авторизация

Во власть

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Во власть Одним из системных политических трендов последнего времени у нас в Украине стал поход во власть представителей, так сказать, музыкально-театрального спектра.

Еще в советские времена, до 1991 года, даже мыслей о том, что Пугачева, Соловьяненко или Лещенко станут политическими фигурами не могло быть. Но времена изменились, и сегодня Украина следует мировой и европейской политической парадигме, в тренде которой – присутствие в верхних эшелонах власти заметных творческих и спортивных личностей. Вспомним того же Рональда Рейгана, президента США в 1981–1989 гг. или символа мужественности – неоднократного «мистера Олимпия» культуриста Арнольда Шварценеггера. В Италии еще в 90-е годы прошлого века на должность премьер-министра баллотировалась порнозвезда – правда, без особого успеха.

 

И в наше время на политической карте Европы сенсационно блеснула не одна антисистемная и даже экстравагантная партия или личность. На президентских выборах в Польше в 2015 г., набрав 20% голосов, занял третье место рок-музыкант и актер Павел Кукиз, и в том же году также третье место заняла его одноименная партия – на выборах в сейм. На парламентских выборах в 2018-м в Италии электоральную победу праздновала партия «Движение пяти звезд» известного итальянского комика Беппе Грилло. В 2016 г. в Исландии второе место в парламенте заняла «Пиратская партия» во главе с бывшей сотрудницей WikiLeaks Бригиттой Йоунсдоттир.

 

Так что сегодня наша страна следует модной цивилизационной концепции. И вполне возможно, что представители нашей творческой интеллигенции достойно проявят себя и на политическом поприще. По крайней мере, они сегодня уже пытаются это делать.

 

Артем ОЧАКОВ

 

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: