Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коболев: Украина откажется от иска к "Газпрому" на $12 млрд при условии заключения нового долгосрочного контракта на транзит

Коболев: Украина откажется от иска к "Газпрому" на $12 млрд при условии заключения нового долгосрочного контракта на транзит

Категория: Главное, Политика
Коболев: Украина откажется от иска к "Газпрому" на $12 млрд при условии заключения нового долгосрочного контракта на транзит Вчера, 9 января, глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев выступил в эфире "5 канала" и заявил, что украинский нефтегазовый концерн готов отказаться от исков в Стокгольмский арбитраж к российскому "Газпрому" о пересмотре тарифа на транзит на сумму свыше $12 млрд в случае, если будет заключен новый долгосрочный контракт.

Дословно глава украинской компании отметил: "Основная подоплека иска – потеря стоимости нашей газотранспортной системы из-за того, что "Газпром" построит обходные потоки и не выполнит долгосрочные обязательства перед "Нафтогазом". Почему этот иск так важен? Это козырная карта в переговорах с "Газпромом". Фактически мы говорим российским коллегам: если вы строите [обходные газопроводы] и не хотите транспортировать, то компенсируйте. Если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правилам, с гарантиями, что эти деньги вы нам заплатите, мы готовы от иска отказаться, или пересмотреть его, или изменить его".

Коболев уточнил, что в курсе того, что Украина согласится на такой вариант.

Глава "Нафтогаза" также отметил, что взыскание с "Газпрома" денег по ранее выигранному транзитному иску и подача второго иска вынуждают "действовать аккуратно" при выполнении требований европейских партнеров по отделению от "Нафтогаза" газотранспортной составляющей.
 
Топ-менеджер отметил, что "Нафтогаз" продолжит отвечать за транспортировку газа, ведь в противном случае шансы на победу в транзитных спорах с россиянами снизятся.

"Как гражданин Украины считаю, что потерять и деньги, и транзит неприемлемо. Как глава НАК "Нафтогаз" я не позволю этого сделать", – резюмировал Коболев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ГдеЯ 10 января 2019 08:50
А какое-то трепло заявило, что мы от Путина - пуйла не зависимы, з голки газовои удачно зискочылы, попрощались с немытой Россией.... Москаляку - на гилляку! А какие могут быть торговые соглашения с воюющей стороной. А на кой тогда прерывать железнодорожное сообщение при битком набитых вагонах людьми. Ливуруция гидности, достоинства та здобулости.... Нацисты-бандеровцы подсуетились, поспособствовали своей бурной деятельность для отторжения Крыма и Донбасса. Мы же не с кацапами, а эвропэйська страна. У нас захидни партнэры. С какой тогда целью загынуло та скаличено дэсятки тысяч людэй, разруха, разгул законных и не законных бандформирований? Скоро и дни рождения, памятники, переименования улиц в честь Гэроя Украины, прямого найкращого дэмократа - Адольфа, у нас это быстро. Коболев рассуждает как проплаченный агент Кремля! Это в то время, когда в Москве паника, истерия! Россия разваливается, нищает. Крымский мост вот-вот рухнет....
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: