Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Польша создаст искусственный остров площадью в 180 га в Калининградском заливе

Польша создаст искусственный остров площадью в 180 га в Калининградском заливе

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Польша создаст искусственный остров площадью в 180 га в Калининградском заливе В правительстве Польше заявили  о намерении создать искусственный остров в в Вислинском (Калининградском) заливе.  
 
Комментируя ситуацию, в морском офисе в Гдыне уточнили, что планы по строительству острова вынашивались давно, а тендер на строительство был объявлен в конце 2018.
 

Дословно в сообщении говорится: "31 декабря 2018 года объявлено о заказе на выполнение строительных работ по проекту под названием "Строительство водного пути, связывающего Вислинскую косу с Гданьским заливом - часть I".

 

Уточняется, что Польша создаст остров в своих внутренних территориальных водах, для его строительства будет использован грунт, который появится во время строительства судоходного канала через Вислинскую (Балтийскую) косу.

 

Остров будет иметь высоту 2-3 метра над уровнем моря.

 

Пока неизвестно для каких целей будет использоваться возведенный остров, точно известно, что Польша не намерена привлекать на остров туристов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: