Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко об РПЦ: Где их томос? Сталиным подписан?

Порошенко об РПЦ: Где их томос? Сталиным подписан?

Категория: Главное, Политика
Порошенко об РПЦ: Где их томос? Сталиным подписан? Вчера, 13 января, президент Украины Порошенко вместе с премьер-министром Гройсманом привез томос об автокефалии ПЦУ в Винницу.
 
По завершению благодарственного молебна, глава государства выразил благодарность вселенскому патриарху Варфоломею, за его позицию в вопросе предоставления томоса об автокефалии Православной церкви Украины и жестоко раскритиковал Русскую православную церковь.
 
Дословно президент Украины отметил: "Я еще раз хочу поблагодарить его святейшество вселенского патриарха Варфоломея за веру, за мудрость, за смелость и решительность, так как то количество угроз, с которыми столкнулся его святейшество, превышает все разумные пределы. А посмотрите, как он продемонстрировал свою любовь к нам, украинцам, к нашей украинской церкви и к нашей стране. Потому что никто не вправе перед украинцами закрывать двери храма Божьего, определять, кто канонический, а кто неканонический… И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут томос... А где их томос? [Советским диктатором Иосифом] Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не спрячешь".

"И украинец не должен спрашивать, какого патриархата церковь, потому что он к Богу идет. И вся церковь должна быть едина", – резюмировал Порошенко. 
 
На заявление главы украинского государства отреагировали в самой РПЦ, отметив, что Петр Порошенко постоянно вмешивается в вопросы религии, что является недопустимым.
 
В РПЦ считают, что слова Порошенко являются "вопиющим смешением религии и политики".

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: