Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Оздоровление по-моторовски для ветеранов производства

Оздоровление по-моторовски для ветеранов производства

Категория: Общество, Регион
Оздоровление по-моторовски для ветеранов производства Комфортный отдых – это организованный на высоком уровне. С этим утверждением согласится каждый, кто хотя бы раз был на оздоровлении в пансионате или профилактории. Обычно рядовому запорожцу много времени и сил требуется, чтобы оформить санаторно-курортную карту, да еще попасть на прием к узким специалистам не так-то просто, а об очередях в коридорах городских поликлиник и говорить не приходится...
 

Потом нужно еще добраться до места расположения здравницы, с учетом нынешнего состояния транспорта, дорог, да по морозу! Вот и получается, что на отдыхе первые два-три дня уходят на то, чтобы восстановить душеное равновесие, осознать, что можно расслабиться и наконец-то уделить внимание своему самочувствию.

 

К счастью, все описанные неудобства незнакомы ветеранам предприятия МОТОР СИЧ, которые 22 января на комфортабельных автобусах отправились в заводской санаторий-профилакторий в Вольноандреевке.

 

Восемнадцать дней для 132 заводчан будут наполнены общением, прогулками на свежем воздухе, вниманием и заботой персонала. В лечебно-оздоровительном учреждении есть все необходимые профилактические процедуры, а повара обеспечивают гостей полноценным и сбалансированным питанием. Особый бонус – радушие хозяев райского уголка, добросердечность и предупредительность.

 

– Заезды для ветеранов проводятся два раза в год – в январе и мае. Благодаря администрации МОТОР СИЧ и профсоюзному комитету моторостроители, отработавшие десятки лет на предприятии, оздоравливаются бесплатно. В живописное местечко на берегу Днепра их с комфортом доставляют автобусы транспортно-производственного управления. Подготовительный этап также прошел организованно. Накануне мы пригласили в Совет ветеранов всех, кто получил путевки, чтобы сотрудники санатория-профилактория познакомились с ними, заранее наметили, где их разместят, учитывая пожелания каждого. Пожилым людям были назначены процедуры согласно медицинским показаниям. Зачем это делается? Ответ прост: чтобы с первых минут заводчане отдыхали душой и телом вдали от городской суеты. Сразу по приезду они получают ключи от номеров, располагаются и, немного передохнув, могут позаниматься лечебной физкультурой, отправиться на водо- или светолечение. Никакой суеты, спешки, очередей. Отдых по-моторовски всегда высокоорганизованный, именно поэтому домой все возвращаются в хорошем настроении, бодрыми и с новыми силами, – рассказал председатель ветеранской организации АО «МОТОР СИЧ» Александр Маслов.

 

Своими впечатлениями охотно поделились Наталья Деревина:

– Впервые я была в Вольноандреевке в 2000 году, когда работала на ЗМЗ. Поездка с ветеранами для меня что-то новое, наверное, именно поэтому волновалась, чтобы все сделать вовремя. Но оказалось, беспокойство – совершенно излишне. В Совете ветеранов я получила талоны на посещение медико-санитарной части АО «МОТОР СИЧ». Сдала анализ крови, сделала флюорографию, посетила узких специалистов и получила заключение терапевта. У него же проконсультировалась, что нужно делать, чтобы эффект от процедур был максимальным. Еду в профилакторий в прекрасном настроении, впрочем, как и все, кто уже через час будет вдыхать целительный аромат соснового бора.

 

Для коллег из управления главного метролога Лидии Корниенко и Светланы Монаковой совместный отдых – не редкость. И дело не только в любви к содержательному досугу, а в том, что дружба их исчисляется десятилетиями. За сорок лет пережили они вместе немало радостных, а порой, и горестных минут.

 

– На МОТОР СИЧ совершенно особое отношение к старшему поколению. Уважительное, бережное, человечное. По нашей просьбе нас поселили в одном номере, помогли определиться с процедурами… От такого внимания на душе становится теплее, и мысли тягостные отступают, – уверена Лидия Корниенко.

 

О том, что на предприятии МОТОР СИЧ ветераны пользуются заслуженным уважением и почетом, знает каждый. Они ежедневно ощущают поддержку администрации, профсоюзного комитета, родного коллектива, молодежи. И в этот день убеленные сединами передовики производства искренне благодарили моторостроителей за заботу, чуткость, поддержку.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: