Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине выросли продажи обуви

В Украине выросли продажи обуви

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
В Украине выросли продажи обуви Украина постепенно отходит от шока 2014 года, когда на фоне военных действий на востоке страны и девальвации гривны покупательская способность населения упала в несколько раз. Этот факт подтверждают ритейлеры электроники, одежды и обуви.
 

Убедиться в этом можно зайдя на вещевые рынки. Если в 2014 году продавцы вынуждены были закрывать торговые точки, то сейчас уровень продаж одежды и обуви вышел на уровень докризисного 2013 года.

 

Если говорить об обуви, то по оценкам экспертов, в 2018 году в Украине было продано более 100 миллионов пар обуви, некоторые аналитики и вовсе твердят, что обуви было реализовано не менее 150 миллионов пар, что в среднем больше чем по 3 пары обуви на одного украинца. Комментируя ситуацию ритейлеры говорят, что такой показатель является неплохим, но вместе с тем отмечают что он несколько ниже чем в развитых европейских странах.

 

Интересно, что девальвация гривны с 8 до 28 гривен за доллар сыграла на руку отечественным производителям обуви, которые предлагают купить мужскую обувь оптом ритейлерам самого разного масштаба. Главными центрами по производству обуви в Украине являются Запорожье, Днепр, Харьков, Бровары, Вознесенск и Львов. За последние несколько лет крупным отечественным производителям обуви удалось завершить процесс технического перевооружения и перехода на современные технологии и оборудование, что позволило производить украинскую обувь, которая ничем не уступает немецкой или итальянской.

 

Удивительно, но в последние несколько лет украинская обувь массово уходит на экспорт, что собственно говоря, неудивительно. Все дело в том, что себестоимость отечественной обуви получается более низкой, по сравнению с европейскими производителями, благодаря низкой оплате труда.

 

Тем не менее в Украине по-прежнему большое предложение импортной обуви, это касается как сравнительно недорогой продукции, преимущественно турецких и польских производителей. Так и обуви премиум класса, которую завозят из стран ЕС – Италии, Франции, Германии.

 

Ведущими европейскими и мировыми производителями мужской обуви эконом-класса являются: ECCO,GEOX, RIEKER, CLARKS. Средний ценовой диапазон – Timberland, Baldinini, Emporio Armani, Tommy Hilfiger. Премиум-сегмент – Prada, Salvatore Ferragamo, Bruno Magli.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.