Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Теннис. Новые надежды Украины

Теннис. Новые надежды Украины

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Теннис. Новые надежды Украины Теннисистка Даяна Ястремская выиграла турнир WTA International с призовым фондом 250 тысяч долларов в Таиланде. В финале спортсменка, посеянная под восьмым номером, в трех сетах одолела австралийку Айлу Томлянович – 6:2, 2:6, 7:6.
 

Таким образом, Ястремская стала первой представительницей Украины, которая дважды выиграла турнир WTA до того, как ей исполнилось 19 лет (в октябре прошлого года стала победителем соревнований в Гонконге). А еще Ястремская отныне – самая молодая наша соотечественница, когда-либо входившая в топ-40 мировой классификации. В возрасте 18 лет 8 месяцев и 20 дней она в обновленном рейтинге идет 34-й. Даяна побила рекорд Элины Свитолиной, ставшей 40-й ракеткой мира в возрасте 19 лет и 4 дня в 2013 году.

 

Напомним, что ранее Ястремскую и Свитолину Федерация тенниса Украины обвинила в завышенных финансовых аппетитах, когда поднимался вопрос об их выступлениях за сборную страны. Но после агент спортсменок рассказал, что на самом деле Элина травмирована, а Даяна не может играть сразу четыре матча из-за юного возраста.

 

Кстати

В словацком Брезно-Осорбли на юниорском чемпионате мира по биатлону золотой «дубль» оформила украинка Екатерина Бех, которая выиграла сначала спринтерскую гонку, а потом и гонку преследования среди девушек. Она завоевала возможность выступить на девятом этапе Кубка мира, который пройдет с 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене. По новым правилам IBU, Бех получила право на участие в нем, как лучшая биатлонистка по набранным баллам на юниорском чемпионате планеты.

 

Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: