Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Последняя репетиция и уникальный рекорд

Гандбол. Последняя репетиция и уникальный рекорд

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Последняя репетиция и уникальный рекорд Моторовская гандбольная дружина вернулась в Запорожье из Германии после трехнедельного тренировочного сбора и сразу переключилась на матчи внутреннего чемпионата.
 

3 февраля «Мотор» на площадке СК АО «МОТОР СИЧ» принимал аутсайдера украинской Суперлиги команду «СКА-Львов». Соперники запорожцев проиграли все 16 поединков в нынешнем сезоне, поэтому итог встречи сомнений не вызывал. Это была последняя репетиция подопечных Николая Степанца перед воскресным матчем 10 февраля с немецким «Фленсбургом» в группе «В» Лиги чемпионов. Главный тренер «Мотора» решил поберечь основных игроков, дав возможность молодым исполнителям проявить себя. И хотя защитникам не всегда удавалось остановить львовских нападающих, счет с первых минут поединка постепенно рос в пользу хозяев.

 

Прошло четверть матча, а на табло горели цифры 9:6, 10:7, да и результат первого тайма (20:9) наглядно свидетельствовал о мастерстве лидера чемпионата. В отсутствие М. Бабичева, А. Малашинскаса, Б. Пуховского, З. Денисова и Д. Дорощука активными действиями в атаке выделялись А. Касай и В. Донцов. Партнеры часто выводили их на ударные позиции, и ребята успешно завершали яркие игровые комбинации. Александр отличился 9 раз и впервые стал лучшим бомбардиром, у Владислава на один мяч меньше – 8. Финальная сирена зафиксировала очередную крупную победу «Мотора» – 34:15.

 

Неделей раньше, 27 января, в девятнадцатом туре этот же львовский клуб принимал у себя дома гандболистов «ЗНТУ-ЗАС». Рядовой матч завершился легкой победой гостей со счетом 46:12, но на одном событии, которое заслуживает особого внимания, следует остановиться. Евгений Жук, перешедший в этом сезоне из «Мотора» в «ЗНТУ-ЗАС», установил уникальный рекорд результативности: на его счету 29 (!) мячей (прежний рекорд установлен был Д. Тютюником («ЦСК-Авиатор») и Д. Акименко («ЗТР») – по 18 голов). За всю игру левый крайний запорожцев произвел 31 бросок. Евгений скромно оценил свои действия: «Не буду лукавить: когда глянул в протокол после матча, сам был в шоке. Но тут минимум моей заслуги, я лишь оказался последним звеном в командной цепочке».

 

В формате подобных соревнований на высшем уровне такое достижение тянет на мировой и европейский рекорд. Судя по выступлению украинских клубов в чемпионате и учитывая его невысокий уровень, достижение Евгения Жука станет ориентиром для украинских гандболистов.

 

Сергей КОТЛЯР

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: