Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Дефицит госбюджета и переводы заробитчан

Цифры недели: Дефицит госбюджета и переводы заробитчан

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Дефицит госбюджета и переводы заробитчан59,2 млрд грн составил дефицит государственного бюджета Украины за 2018 год. При том, что изначально он был утвержден на уровне 94,1 млрд гривен.

 

Об этом сообщила Государственная казначейская служба. Отмечается, что приватизация в минувшем году принесла стране 268,7 млн гривен при утвержденном парламентом плане 18,8 млрд. Заимствования составили 286,4 млрд грн при плане в 308,3 млрд грн. Местные бюджеты закрыли год с дефицитом 8,5 млрд грн.

 

$11 млрд

– такова была сумма денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в 2018 году. Об этом сообщила первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

 

Впрочем, НБУ ожидает замедления роста аналогичных поступлений в текущем году – «на фоне охлаждения миграционных процессов», но прогнозирует рост доходов наших «заробитчан». Отметим, что в марте 2018-го Нацбанк рассчитывал, что объем денежных переводов в Украину трудовыми мигрантами по итогам года может составить не менее 9,3 млрд долларов.

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: