Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Наш выбор неизбежен

Наш выбор неизбежен

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Наш выбор неизбежен 

Я это сделать должен,
В этом судьба моя.
Если не я, то кто же?
Кто же, если не я?

 

Роберт Рождественский

 

Мы сегодня живем в интересное время – ждем перемен. Многие думают, что, вот, они наступят уже весной – после президентских выборов. Есть и те, что придерживаются иного мнения: мол, ничего не изменится. А кто-то вообще по этому поводу не заморачивается. То есть вопрос посещения избирательного участка для них вообще не стоит. Тем не менее вряд ли сегодня найти хоть одного равнодушного к судьбе родной Украины.

 

Уже проведены партийные съезды, выдвинуты кандидаты в президенты и зарегистрированы в Центральной избирательной комиссии. Скоро станет известен окончательный список претендентов на главный пост нашей страны. А от нас, рядовых граждан, требуется немногое, но очень необходимое – 31 марта осуществить свое гражданское волеизъявление. Даже сомневающимся «идти или не идти на выборы» – нужно это сделать. А уж «за кого?» – сами решите.

 

Но для начала обязательно проверьте себя в списках избирателей. Это займет всего лишь две минуты. Не верите? Я засекала. Почти так же быстро можно сменить адрес для голосования. Для вас, уважаемые читатели, публикуем специальную инструкцию.

 

Зайдите на drv.gov.ua – это официальный веб-сайт государственного реестра избирателей. Выберите «Особистий кабінет виборця». Далее – «Перевірка включення». Введите персональные данные и место проживания (регистрации). И вам на электронную почту сразу придет код. Введите его в специальное окошечко в личном кабинете… и – вот она, информация о том, где именно вы можете проголосовать, а также на экране монитора появится информация о том, числитесь ли вы в избирательных списках. Вот и все!

 

Особенно важно себя проверить тем, кто после последних выборов менял регистрацию, а также переселенцам. Но лучше это сделать всем. Если вы не «дружите» с интернетом или не желаете вписывать в госреестр свои данные, то можно сделать все по-старому – зайти в территориально ближайший отдел реестра избирателей. Их перечень тоже на www.drv.gov.ua

Но что делать, если есть желание проголосовать там, где живешь в действительности, а не там, где зарегистрирован? Или, например, если 31 марта окажетесь за границей. И на эти случаи предусмотрены вполне простые и быстрые действия. Минут 15 потребуется, а времени – до 25 марта.

 

Итак, с паспортом придите в ближайший отдел реестра избирателей и подайте заявление о временной смене места голосования. К заявлению приложите документ или его копию, который подтверждает место желаемого голосования. Это может быть справка с места работы или обучения, официальное подтверждение права собственности или договор найма жилья, билеты или даже путевка в какой-нибудь оздоровительный комплекс.

 

Избиратели из временно оккупированной части Донбасса и оккупированного Крыма могут этих документов не предоставлять. Достаточно просто показать паспорт с тамошней регистрацией.

 

Сделайте это перед выборами. Не затягивайте, можете прямо сегодня. Ваш голос очень важен для будущего страны.

 

Наталья ЕРМАКОВА

 

Источник Позиция

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: