Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Владимир Шевченко: «Хочу помочь команде завоевать медали чемпионата»

Владимир Шевченко: «Хочу помочь команде завоевать медали чемпионата»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Владимир Шевченко: «Хочу помочь команде завоевать медали чемпионата» Новичок БК «Запорожье» Владимир Шевченко быстро влился в коллектив команды Валерия Плеханова. Получив европейский опыт в чемпионате Литвы, воспитанник днепровской школы баскетбола присоединился к запорожского клуба в самый ответственный момент.
 

Впереди — последний круг Суперлиги Пари-Матч и апогей чемпионата — поединки плей-офф. Владимир Шевченко уже доказал свою важность в новом коллективе, став одним из героев победного матча с «Химиком». Успешная игра послужила поводом ближе познакомить наших болельщиков с 24-летним новичком команды.

 

 

— Владимир, впервые за всю свою карьеру ты начинал сезон не в Украине. Интерес к чемпионату Суперлиги Пари-Матч все равно не исчезал?

— Конечно! За чемпионатом Суперлиги я следил с первых дней, в этом сезоне все команды достойны внимания, но больше смотрел матчей «Днепра» и «Запорожье». Днепр — родной город для меня, в а Запорожье выступают мои друзья, к тому же эта команда очень уверенно стартовала в чемпионате. Следил за матчами онлайн всегда, когда было свободное время.

 

— После долгих лет с «Днепром» ты решился на серьезный шаг — поехать в европейский чемпионат в Литву. Во-первых, почему принял решение покинуть «Днепр», и во-вторых, твои ожидания совпали с реальностью?

— Появился вариант поехать в Европу и я подумал, почему бы не попробовать. Каждый игрок мечтает поиграть на высоком уровне с хорошими командами. Поехал, потому что не всегда такая возможность выпадает. К сожалению, не все так сложилось в Литве, как я планировал и хотел, но опыт хотя и такой, но он был полезным. Пожить в другой стране, посмотреть как оно в Европе — это тоже нужно попробовать. Я поработал с другими тренерами, почувствовал новый уровень чемпионата, играл с сильными командами — от такого опыта нельзя было отказываться.

 

— Не доиграв сезон в Литве, ты вернулся в Украину и выбрал «Запорожье». Или все-таки «Запорожье» выбрало тебя?

— Скажу так, здесь интересы совпали. Главный тренер команды Валерий Николаевич проявил заинтересованность, а мне такой вариант тоже был по душе. Поэтому договорились мы быстро и я вернулся в чемпионат украинской Суперлиги.

 

— Но приехал ты не в лучшей физической готовности о чем говорил и сам на послематчевых пресс-конференциях. Почему так получилось?

— Здесь вы правы, потому что в декабре я практически не имел полноценных тренировок. Я уже занимался обсуждением расторжения контракта, поэтому, по сути, пропустил полтора месяца. Пытался поддерживать форму в тренажерном зале, бегать, но это совсем другое. Когда выходишь из игрового ритма, трудно быстро наверстать упущенное.

 

— Дебютный матч в составе БК «Запорожье» сразу против своей бывшей команды. «Днепр» — это повышенная мотивация для тебя теперь?

— Я не думал, что это «Днепр» и нужно по-особому настраиваться. Мне хотелось как можно быстрее влиться в команду, помочь в защите и, как говорится, не испортить каши. Я совсем не думал об индивидуальной статистике, только об игре как и с любым другим соперником.

 

— «Днепр» дал тебе почти все в плане баскетбола. А кто повлиял на твой выбор именно этого вида спорта?

— Повлияли мои родители, я сначала даже не хотел идти на баскетбол, мне импонировал футбол, нравилось в него играть, как и большинство детей, мечтал заниматься им профессионально. Но, в один прекрасный день, родители посоветовали мне посетить секцию по баскетболу. Вот так однажды сходил и по сей день занимаюсь баскетболом.

 

— Школа баскетбола в Днепре очень богата талантами. С кем из теперь известных игроков ты тренировался в период своего становления, как баскетболиста?

— Когда меня начали подключать к дублю «Днепра», то занимался рядом с такими игроками как Алексей Лень, Владимир Герун, их обычно все знают и представлять их не надо. Но если говорить в общем, то я долгое время находился в «Днепре», поэтому тренировался практически со всеми, кто выступает там до сих пор. За все свои баскетбольные навыки я бесконечно благодарен этому клубу.

 

— У тебя большой опыт выступлений в составе сборных Украины различных возрастов. Сыграл во всех, кроме главной?

— Ну почти. За исключением разве молодежной сборной Украины. Тогда у меня была травма и я не сумел сыграть в официальных матчах. Два года назад выступал под руководством Валерия Николаевича в студенческой сборной Украины на Универсиаде, а до этого была кадетская и юниорская национальные команды. Осталась одна, но самая главная, хотя сейчас об этом еще не думаю, нужно много работать над собой.

 

— Прошел почти месяц как ты присоединился к составу «Запорожье». Успел восстановить физические кондиции?

— Еще в процессе. Пока не в идеальных кондициях, но близок к своему привычному уровню и тех кондиций, в которых себя привычно чувствовать. С каждой игрой, с каждой тренировкой набираю. Остался последний круг чемпионата, поэтому очень скоро буду готов показать свой максимум.

 

— Значит 17 очков в последнем матче Суперлиги против «Химика» это еще не предел?

— Надеюсь, что будет и больше. С каждой игрой добавляю понемногу, это касается не только результативности. Когда есть доверие тренера, это становится дополнительной мотивацией. Также и партнеры начинают больше доверять, отдавать мяч. Хочется верить, что будут еще лучшие матчи, но главное чтобы команда побеждала.

 

— Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

— Индивидуальных целей я не ставлю. Хочу помочь команде завоевать медали Суперлиги. Нынешний чемпионат отличается от предыдущих тем, что все команды равны. Перед нами стоит задача побеждать в каждом матче. Наша команда стремится к медалям, мы хотим занять максимально высокое место.

 
По материалам БК Запорожье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: