Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эмилиано Сала: поиски пропавшего футболиста завершены, его тело опознали

Эмилиано Сала: поиски пропавшего футболиста завершены, его тело опознали

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Эмилиано Сала: поиски пропавшего футболиста завершены, его тело опознали Тело, найденное среди обломков самолета, пропавшего с радаров около двух недель назад, опознали. Это тело футболиста Эмилиано Сало. 
 
Сала вместе с пилотом Дэвидом Ибботсон находился на борту самолета, который в конце января вылетел из Франции в Великобританию. Среди полета связь с воздушным судном была потеряна.

В среду из-под обломков самолета на дне получили тело. На следующий день его идентифицировали.

"Тело, доставленное в порт Портленд вчера, 7 февраля, было идентифицировано королевским коронером графства Дорсет", - говорится в заявлении Отдела расследования авиационных аварий.

"Семьям господина Сала и Дэвида Ибботсона уже сообщили о последних новостях. Близким погибших продолжать помогать офицеры, которые являются специалистами по общению с родственниками пострадавших".
 
Исчезновение Эмилиано Сала
Самолет, на борту которого находился 28-летний аргентинский футболист Эмилиано Сала, исчез с радаров 21 января.

Официальную операцию поиска отменили еще 24 января - после того, как капитан порта Гернси сказал, что шансы на то, что кто-то из пассажиров смог выжить, "чрезвычайно малы".

Впоследствии их тела искали уже в рамках частной поисковой операции, которую возглавил океанограф и морской ученый Дэвид Мернс, которому в конце концов и удалось найти обломки самолета на приблизительной глубине в 63 метра, после "нескольких часов" обыска морского дна.

Незадолго до исчезновения Эмилиано Сала футбольные клубы "Нант" (Франция) и "Кардифф Сити" (Великобритания) договорились о его трансфере.

Сообщалось, что "Кардифф" согласился заплатить за Сала 15 миллионов фунтов стерлингов - рекордную сумму в истории клуба. Однако ни одного матча за новую команду аргентинский футболист сыграть так и не успел.

Несколько дней назад в руководстве "Нанта" заявили, что пока не получили всех обещанных средств за трансфер и пригрозили судебным иском в случае, если в ближайшее время им не выплатят сумму, прописанную в соглашении.

В "Кардиффе" выразили удивление от поспешности требований французского клуба - учитывая то, что обстоятельства исчезновения игрока на тот момент были не до конца понятны.

Там добавляли, что не отказываются от своих финансовых обязательств, но заниматься ними будут только после того, как станут известны все обстоятельства исчезновения Сала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: