Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В России ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей

В России ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В России ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей На архипелаге Новая Земля, который находится в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями и относится к Архангельской области РФ власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей.
 
Комментируя ситуацию, в администрации региона рассказали, что начиная с декабря 2018 года медведи заходят в населенные пункты, проникают в здания в поисках пищи и даже нападают на людей.

Близ поселка Белушья Губа было замечено более 50 медведей, проживающие здесь люди напуганы и боятся выходить из своих домов чтобы не стать жертвами агрессивных животных.

"Нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады", – рассказал замглавы администрации Новой Земли Александр Минаев.
 
Глава региона Жиганш Мусин рассказал, что случаи когда медведи в буквальном смысле охотятся на людей стали очень частыми.

Озверевшие медведи не боятся светошумовых сигналов, а попытки отогнать их с помощью патрульных машин и собак успехом не завершаются.
 
Удивительно, но Росприроднадзор отказывается дать разрешение на отстрел агрессивных животных.

Режим чрезвычайной ситуации в регионе ввели без ограничения по времени – пока не будет обеспечена безопасность местного населения.

Справка. Белый медведь занесен в Международную красную книгу. В мире осталось 22 до 31 тыс. этих животных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: