Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава Совета НБУ предложил скупать подешевевший доллар

Глава Совета НБУ предложил скупать подешевевший доллар

Категория: Главное, Деньги
Глава Совета НБУ предложил скупать подешевевший доллар Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин  прокомментировал ситуацию на валютном рынке и заявил, что регулятор должен активизироваться на межбанке для скупки валюты и пополнения своих международных резервов. 
 
Дословно, на своей странице в Facebook он написал: "Я бы подумал о целесообразности максимального выполнения плана интервенций Нацбанка по покупке валюты в международные резервы в первой половине года, пока курс приемлемый".
 
По мнению Данилишина, причин для укрепления гривны несколько - это внешние и внутренние факторы. 
 
Среди внешних он отметил сравнительно низкие цены на энергоносители. Что касается внутренних, то глава Совета НБУ отметил высокий уровень валютных поступлений от продажи зерновых а также высокий спрос на ОВГЗ – для этого иностранцы продают на межбанке гривну и тем самым увеличивают предложение иностранной валюты.

Данилишин считает, что тренд на укрепление гривны изменится к концу июня может развернуться. Он уточнил, что к этому моменту поступления от продажи сельхозпродукции будут минимальными, а вложения нерезидентов в гособлигации – недолговечны.
 
Глава Совета НБУ отметил, что для поддержания стабильности гривны во второй половине 2019 года решающей станет поддержка МВФ и Всемирного банка.

Интересно, что по итогам 2018 года НБУ купил на межбанке валюты на $3,174 млрд, в то время как уровень продаж составил всего $1,802 млрд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: