Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » КИУ: Трансляция сериала "Слуга народа-3" во время предвыборной гонки - нарушение законодательства

КИУ: Трансляция сериала "Слуга народа-3" во время предвыборной гонки - нарушение законодательства

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
КИУ: Трансляция сериала "Слуга народа-3" во время предвыборной гонки - нарушение законодательства Сегодня, 12 февраля, на Facebook-странице Комитета избирателей Украины появился пост в котором говорится о том, что демонстрация фильма "Слуга народа-3", в котором роль президента Украины играет Владимир Зеленский, должен рассматриваться как предвыборная агитация.
 
В комитете избирателей уточнили, что такая позиция связана с тем, что Зеленский является кандидатом на пост президента Украины и показ фильма должен оплачиваться из избирательного фонда шоумена. 
 

КИУ ссылается на ч. 1 ст. 58 Закона "О выборах президента Украины", которую можно трактовать так, что демонстрация сериала по телевидению является агитацией голосовать за того или иного кандидата на пост президента Украины.

 

Члены комитета уверены, что показ "Слуги народа-3" однозначно подталкивает зрителей голосовать за Зеленского на президентских выборах, первый тур которых запланирован на 31 марта.

 

"Кроме того фильм "Слуга Народа 3" имеет политическую тематику, положительно изображает деятельность художественного персонажа В. Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой является В. Зеленский на выборах президента", - резюмировали в КИУ.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Павел Вчера, 11:52
Никакая это не агитация.Человек просто играет роль в сериале.И играет вымышленного персонажа,а не себя
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: