Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Генсек НАТО: Россия нарушает ДРСМД и разворачивает новые ракетные комплексы

Генсек НАТО: Россия нарушает ДРСМД и разворачивает новые ракетные комплексы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Генсек НАТО: Россия нарушает ДРСМД и разворачивает новые ракетные комплексы Сегодня, 12 февраля, в Брюсселе состоялась встреча министров обороны стран НАТО, по завершению которой генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО продолжит призывать Россию к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
 

"Москва продолжает разворачивать ракеты SSC-8, несмотря на призывы НАТО. Соглашение, которого придерживается одна сторона, не может сохранить нас в безопасности. Мы призываем Россию воспользоваться возможностью и вернуться к исполнению договора", - уточнил он свою позицию.

 

 

Столтенберг подчеркнул, что НАТО не будет принимать участие в новом витке гонки вооружений между США и Россией и сделает акцент на усиление обороны.

 

"Мы будем обсуждать, как приспособиться к миру с большим количеством российских ракет. Я не буду уточнять, какими будут эти действия. Каждый шаг будет защитным. И мы не собираемся размещать новые ракеты в Европе", - резюмировал он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: