Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Аваков в США презентовал план деоккупации Донбасса

Аваков в США презентовал план деоккупации Донбасса

Категория: Главное, Политика
Аваков в США презентовал план деоккупации Донбасса Вчера, 12 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в ходе своей рабочей поездки в Вашингтон презентовал комплекс мер, реализация и выполнение которых сможет вернуть оккупированные территории Донбасса.  
 
Круглый стол, посвященный украинской проблематике проходил в Институте Мира в Вашингтоне.
 
План представленный Аваковым получил название Механизм малых шагов, он предусматривает, поддержку мировой общественности.

 

Стратегия предусматривает создание демилитаризованных зон на отдельном участке оккупированных территорий. Эти территории на первом этапе должны взять под свой контроль украинские пограничники совместно с международными миротворческими миссиями.  

 

"На этой территории проводятся местные выборы. Главный принцип – соблюдение украинского законодательства и обеспечения свободного волеизъявления. Восстанавливается работа всех государственных институтов, правоохранительных органов Украины, возобновляются безопасность и правопорядок, социальное обеспечение, образование, финансовая сфера, а также достойный уровень жизни", – уточнил глава МВД Украины.

 

По словам Авакова, "когда люди увидят, что зашла украинская власть с украинским флагом, создала переходные компромиссные условия, обеспечила надлежащее качество жизни и безопасности для этих людей, все остальные территории шаг за шагом будут возвращаться в Украину".


План Авакова предполагает выполнение пяти последовательных шагов, которые помогут Украине восстановить суверенитет над территориями находящимися под российской оккупацией. 

 

Министр спрогнозировал, что для реализации стратегии понадобится 6-8 месяцев.
 
"У нас всего шесть пунктов, по которым мы не готовы идти на компромиссы. Изменение государственного устройства Украины - нельзя ставить вопрос о государстве Украина как федерации. Государственная граница Украины - должна контролироваться исключительно ГНСУ. Жители оккупированных территорий Донбасса - граждане Украины. Теория о том, что "мы отдадим вам Донбасс, а вы нам Крым - также не может быть. Амнистия не может быть применена к лицам, совершившим тяжкие преступления. И, конечно, в обсуждение не ставится вопрос о курсе Украины в ЕС и НАТО", - резюмировал он.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: