Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине выросли объемы коттеджного строительства

В Украине выросли объемы коттеджного строительства

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
В Украине выросли объемы коттеджного строительства Тенденции последних нескольких лет таковы, что все большее количество украинцев стремится жить не в квартирах многоэтажек а в частных домах. Проезжая мимо крупных украинских городов все чаще в их пригородах можно увидеть строящиеся коттеджи, дачи и просто загородные дома.
 

Такая ситуация стала причиной того, что спрос на строительные материалы в Украине за последние 5 лет вырос чуть ли не вдвое. Еще большим спросом пользуются материалы для кровли - металлочерепица и связано это с тем, что все чаще украинцы решаются на обновление своихдомов меняя материал крыши.

 

Выбирая кровельные материалы важно просчитать суммарные нагрузки на опору кровли, ведь обновленная крыша должна выдерживать приличный вес из-за возможных обильных осадков в виде снега или сильного ветра. Также на выбор кровельного материала влияют конструкционные особенности крыши. Не любое покрытие подойдет например для облицовки поверхности, которая имеет необычную геометрической формы с большим количеством ломанных плоскостей.

 

Одним из лидеров предпочтения украинцев является металлочерепица. Этот материал представляет собой оцинкованные листы стали с полимерным покрытием, который как и цинк наносят с двух сторон. Современные производители делают гравировку и рельеф их поверхности в точности похожими на натуральную черепицу. Металлочерепицу можно назвать универсальным кровельным материалом, именно ее используют на строительстве 1-2-3 этажных частных домов.

 

Одним из преимуществ металлочерепицы можно назвать то, что в принципе такой материал можно ложить даже поверх старой кровли, что позволит уменьшить смету за счет уменьшения работ по демонтажу старой кровли. Но специалисты говорят, что делать это нужно продуманно, крайне важно выдержать угол наклона крыши, который не должен быть больше 12 градусов. Срок службы такой кровли зависит от того насколько агрессивна окружающая среда, такой материал довольно долговечен и сможет прослужить 15-20 лет.

 

Преимущества маталлочерепицы:

простота монтажа;

высокая прочность и пожаробезопасность;

демократичная стоимость;

большой выбор цветов и фактур полимерного покрытия.

 

К недостаткам металлочерепицы относят:

низкие показатели шумоизоляции;

высокую парусность – такой кровельный материал не рекомендуют устанавливать в местности где дуют сильные ветры;

высокая теплопроводность – чердак под такой крышей в жаркие солнечные дни будет сильно прогреваться;

 

Купить металлочерепицу в Украине можно по цене от 200 гривен за квадратный метр. Профессиональные строители говорят, что по соотношению цена-качества этот кровельный материал является идеальным для украинских климатических условий а по показателю долговечности металлочерепица даст фору любому своему конкуренту.

 

Кровельные материалы – это точно не то на чем стоит экономить. В связи с этим стоит отметить, что продукция малоизвестных фирм как правило на 5–10% дешевле в сравнении с известными брендами. Приобретая кровельные материалы сомнительного качества, может случиться так, что уже через 5-6 лет она может прийти в негодность и тогда сэкономленные вами средства не смогут сравниться с новыми затратами, который точно будут на порядок выше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.