Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Журналисты Bellingcat назвали имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Журналисты Bellingcat назвали имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Журналисты Bellingcat назвали имя третьего подозреваемого в отравлении СкрипалейИнтернет-издание Bellingcat опубликовало статью в которой назвало фамилию имя третьего российского агента, который принимал участие в отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Российский шпион имел паспорт на имя "Сергея Федотова", но его настоящее имя -  Денис Сергеев.
 
В публикации Bellingcatговорится: "Этот человек - Денис Вячеславович Сергеев, высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военной дипломатической академии России".
 
Сергеев -является выпускником "консерватория ГРУ" - элитной Военной дипломатической академии, которая каждый год выпускает 100 элитных разведчиков.

 

Денис Сергеев женат, имеет взрослую дочь.

 

В период с 2004 по 2012 годы разведчик входил в состав учредителей 8 российских фиктивных компаний, которые имитировали бурную деятельность под маскируясь под крупные корпорации. В 2009 году Сергеев получил кредит размером более чем 1$ млн. в одном из российских банков, не предоставив при этом залога.

 

"В 2010 году Денис Сергеев получил свое альтер-эго "Сергей Вячеславович Федотов". Новый действительный паспорт был выдан под таким именем, тем самым паспортным пунктом "770001" в Москве, который выдал паспорта Мишкину, Чепиге, другим оперативникам ГРУ, а также "VIP" гражданам", - пишет Bellingcat.

 

В Bellingcat уверены, что он причастен к отравлению Юлии и Сергея Скрипалей, но при этом его роль точно не известна, журналисты предположили, что Сергеев принимал участие в "подготовке и выполнении операции по отравлению".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: