Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава ОБСЕ выразил сожаление по поводу недопуска наблюдателей РФ на выборы в Украине

Глава ОБСЕ выразил сожаление по поводу недопуска наблюдателей РФ на выборы в Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Глава ОБСЕ выразил сожаление по поводу недопуска наблюдателей РФ на выборы в Украине В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в очередной раз прокомментировали позицию официального Киева по поводу недопуска российских наблюдателей на президентские выборы.  
 
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который сейчас председательствует в ОБСЕ,  во время встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным в Брюсселе выразил "глубокое сожаление" по этому поводу. 
 
Поводом для такой позиции главы ОБСЕ стал устав организации, который предполагает приглашение наблюдателей из других государств-участников.
 

Дословно Лайчак заявил: "Я и дальше убежден, что непредоставление аккредитации всем наблюдателям Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не соответствует обязательствам в рамках ОБСЕ и, следовательно, не отвечает интересам ОБСЕ, Украины или ее народа".

 

 

Глава ОБСЕ отметил, что очень рассчитывает на более конструктивную позицию Киева.

 

Лайчак рассказал, что уже на этой неделе в Москве встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым с целью обсуждения ситуации в Украине.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
славымось 18 февраля 2019 08:00
Нам ОБСЕ не указ! Мы уже в НАТО и ЕС, хотя "европейские партнёры" об этом не догадываются. Для лучшей безопасности перевести выборы всех украинских граждан в Казахстан, Финляндию, Бразилию, Южную Африку, Нью-Васюки. Путину-пуйлу так будет сложнее вмешиваться в наши дэмократычни выборы. Слава Украине!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: