Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нацбанк отменил налогообложение для зарплат выше 50 тысяч гривен

Нацбанк отменил налогообложение для зарплат выше 50 тысяч гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Нацбанк отменил налогообложение для зарплат выше 50 тысяч гривенВчера, 18 февраля, стало известно о том, что Национальный банк официально запретил Государственной фискальной службе Украины облагать предприятия штрафами за выплату крупных сумм своим работникам наличными.
 

Комментируя ситуацию, в НБУ уточнили, что речь идет о зарплатах более 50 тысяч гривен, уточнив, что для таких зарплат были сняты все ограничения и налоги.

 

Соответствующее постановление НБУ было утверждено 14 февраля 2019 года.

 

 

Также документом был внесен ряд корректировок в порядок ведения кассовых операций – отныне небанковские учреждения с лицензией на перевод средств без открытия счетов, смогут сами определять лимит в переводах и своих кассах.

 

Также Нацбанк уравнял в правах обособленные подразделения компаний, осуществляющие выездную торговлю и филиалы этих компаний. Такие новшества позволят обособленным подразделениям пользоваться наличными средствами с чеками, но лишь при условии наличия кассового аппарата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.