Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Для спортивного братства не существует границ!

Для спортивного братства не существует границ!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Для спортивного братства не существует границ! В этом году мужской гандбольной команде «МОТОР СИЧ» исполняется десять лет. За эти годы спортсмены сыграли сотни матчей, завоевали не только престижные награды, но и преданную любовь болельщиков. Заводчане поддерживали клуб на играх в Киеве и Харькове, Броварах и Одессе, Полтаве и Черкассах. А 17 февраля десант из 26 молодых моторостроителей высадился в венгерском городе Сегед.
 

Едва автобус АО «МОТОР СИЧ» подъехал к стоянке спортивного клуба, его окружили болельщики в сине-голубых футболках ГК «Пик Сегед». Восторженные приветствия, объятия, улыбки, предложения обменяться фирменными шарфами… Во время матча, когда запорожская группа поддержки начинала скандировать «Мотор!», трибуны как по команде смолкали, давая возможность запорожцам выразить свою любовь и преданность игрокам. Каждый их гол, удачная атака сопровождались шквалом аплодисментов и мощной поддержкой авиастроителей. В завершение поединка игроки «Мотора» подошли к трибуне, чтобы поблагодарить своих самых преданных поклонников. Это было настоящее духовное единение – чувство, которое невозможно описать словами. Каждый осознал – мы команда, в которой и радость победы, и горечь неудачи делится на всех поровну.

 

Когда спортивные баталии завершились, запорожские болельщики поделились с нашими журналистами своими впечатлениями. Для большинства из них эта поездка за пределы Украины была первой, и потому незабываемой, наполненной новыми открытиями.

 

Вера Рыбалкина, инженер-программист инструментального отдела АО «МОТОР СИЧ»: «Я впервые оказалась в зале среди тысяч венгерских болельщиков. Команду соперника пришли поддержать дети, молодежь, люди среднего возраста. Ни одного свободного места! Аплодисменты, синхронно поднятые вверх руки, и при этом уважительное отношение к оппонентам. Венгры нас искренне приветствовали, даже утешали после матча».

 

Алина Кащеева, инженер-конструктор управления энергетических установок и газоперекачивающих агрегатов: «В Венгрии живут удивительно доброжелательные люди. Оказалось, что для общения достаточно даже базовых знаний английского языка, полученных в школе и университете. Обслуживающий персонал гостиницы приложил максимум усилий, чтобы объяснить нам, как пройти к местным достопримечательностям. Английские и венгерские слова, жесты и море обаяния».

 

Виталий Перепелица, инженер-программист механического цеха: «Я был приятно удивлен количеством велосипедистов. Катаются все: родители с детьми, студенты, пожилые пары. Даже трехлетние малыши обозревают город, сидя в крошечных креслах. При этом с общественным транспортом проблем в Венгрии нет. Автобусы, скоростные трамваи то и дело проносятся по дорогам».

 

Лилия Дергачева, лаборант спектрального анализа литейного цеха: «Путешествие – это всегда масса положительных эмоций, возможность прикоснуться к культуре других народов. Мы побывали в католическом храме в тот момент, когда там играл орган. Это восхитительно. В его звуках слышится шум ветра, рокот морского прибоя, перекаты первого весеннего грома. Это ни с чем несравнимо».

 

Поездка завершилась. Но осталась масса положительных эмоций, ярких фото и много новых друзей. Всего за несколько дней 26 заводчан стали не просто коллегами, а почти родными людьми. И, конечно же, это стало возможным благодаря поддержке молодежного движения администрацией АО «МОТОР СИЧ».

 

«Когда мы общаемся с ребятами, работающими на других предприятиях, они с легким недоверием и огромным восхищением слушают, как не на словах, а на деле реализовывается молодежная политика на МОТОР СИЧ. Мы же в свою очередь прилагаем максимум сил, чтобы оправдать доверие, оказанное нам руководством предприятия. От всей души благодарны коллективу моторостроителей за отеческую поддержку, мудрые наставления, знания и опыт, которые нам передает старшее поколение», – отметил начальник отдела по делам молодежи АО «МОТОР СИЧ» Михаил Калганов.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: