Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига чемпионов ЕГФ: В шаге от победы

Лига чемпионов ЕГФ: В шаге от победы

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Лига чемпионов ЕГФ: В шаге от победы Гандболисты «Мотора» вернулись из Венгрии после тяжелейшего матча Лиги чемпионов с лидером группы «В» клубом «Пик Сегед» не в лучшем настроении, уступив соперникам на последних секундах.
 

Эта встреча могла серьезно повлиять на распределение мест в группе. Запорожцы это отлично понимали, и с первых минут завладели инициативой, предложив высокий темп, допускали минимум ошибок как в защите, так и в нападении. Счет открыл М. Бабичев, затем отличился И. Сорока, забросив мяч в игровой ситуации и дважды реализовав семиметровый штрафной – 4:2. Надежную игру в воротах демонстрировал Г. Комок, парируя броски венгерских нападающих. Благодаря его мастерству гости постепенно увеличивали разницу в счете в свою пользу: 7:4, 9:6, 13:9… А. Малашинскас, Б. Пуховский, П. Пачковски разыгрывали комбинации, которые завершались точными бросками. На левом краю неудержим был И. Сорока. За весь матч он ни разу не промахнулся и забросил восемь мячей. Моторовцы уверенно выиграли первую половину встречи – 15:12. Но за пятнадцать минут второго тайма венгры сумели наладили тактические действия и вплотную приблизились, отставая на один мяч – 21:22. И тут в игру вступили боснийские рефери Амар и Дино Коньичанин, которые нарушили весь ход поединка… в пользу хозяев площадки. Их решения вызывали недоумение у обеих команд, но судья, как известно, всегда прав. Чем объяснить, что наши соперники пробивали гандбольный пенальти семь раз, а запорожцы – три, у «Мотора» удалили восемь игроков, у «Пик Сегед» – вдвое меньше? Получается, что четверть тайма украинцы играли в меньшинстве.

 

 

Обстановка на поле накалилась до предела. Дружина Николая Степанца сражалась самоотверженно. Счет несколько раз становился равным: 23:23, 25:25, 27:27. Вперед вырывалась то одна, то другая команда. За две минуты до финальной сирены И. Сорока выводит команду вперед – 29:28. Но две досадные ошибки в защите и уже моторовцы отстают на один мяч – 29:30. Во время проведения последней атаки оставалась надежда хотя бы на ничью, но бросок А. Малашинскаса за несколько секунд до конца встречи не достиг цели, и, к сожалению, счет не изменился.

 

Главный тренер «Мотора» Николай Степанец, естественно, был расстроен таким результатом. «По тому, как складывалась игра, думаю, мы не заслуживали поражения. Тем не менее, я благодарен своим игрокам за самоотдачу», – отметил он.

Вратарь В. Киреев, который вышел во втором тайме, считает: «Команда была достойна как минимум ничьей. Нам немного не хватило удачи в конце поединка. Спасибо нашим болельщикам, которые приехали и поддержали нас в этом тяжелом матче».

После 12 туров Б. Пуховский вошел в число шести лучших снайперов ЛЧ в этом сезоне, на его счету 67 голов. А. Малашинскас расположился на двенадцатом месте – 58 мячей.

 

«Мотор» еще поборется за заветное шестое место, дающее право выхода в плей-офф. В воскресенье 24 февраля во Дворце спорта «Юность» запорожский клуб принимает датский «Скьерн». Начало игры в 18.00.

 

Сергей КОТЛЯР

 

Источник Позиция


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: