Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На пост посла Саудовской Аравии в США впервые в истории назначили женщину

На пост посла Саудовской Аравии в США впервые в истории назначили женщину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
На пост посла Саудовской Аравии в США  впервые в истории назначили женщину Ведущие СМИ Саудовской Аравии пишут о том, что послом этой страны в США впервые в истории стала женщина.

Дипломатическое представительство Саудовской Аравии возглавила принцесса Рима бинт Бандар бен Султан бен Абдель Азиз Аль Сауд, соответствующий указ подписал король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Любопытно, что эта вакансия стала открытой после того как прежний посол королевства в США - старший сын короля Халед бен Салман был назначен на должность замминистра обороны.

Издание AFP сообщает, что перестановка произошла на фоне роста напряженности между официальными Эр-Риядом и Вашингтоном в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Принцесса Рима является первой женщиной в истории королевства, занявшая высокую дипломатическую должность. Дипломат приходится дочерью принцу Бандара, который исполнял обязанности посла Саудовской Аравии в США с 1983 по 2005 годы.

Стоит отметить, что в 2014 году Forbes включил принцессу в список 200 наиболее влиятельных женщин арабского мира.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: